很少会有车手能在世界杯分站赛还未全部结束时就锁定年终冠军,但尼诺就是其中的一位。

在加拿大圣安妮山,尼诺正准备朝着自己的世界杯分站赛30冠进发。然而突如其来的机械故障,让这位瑞士人的计划破碎。但尼诺并没有就此放弃,在机械团队快速更换链条之后,尼诺继续战斗在圣安妮山的赛道上,最终他以不可思议的第7名完赛。在法国站比赛之前提前锁定了2018年XC世界杯年终冠军。车队中安德里(Andri Frischknecht)和马蒂亚斯(Matthias Stirnemann)也有着不错的表现,前者以11名的成绩完赛,后者以17名的成绩完赛。

由于今年赛程安排密集,所以圣安妮山世界杯比赛某种程度上而言就是世锦赛的热身战。周二刚刚在苏格兰举办过欧洲锦标赛,所以对于众多的车手而言根本没有时间去参加周五的XCC比赛。但像尼诺这样的最受欢迎的冠手,选择跳过了欧锦赛,直接参加世界杯比赛。而部分没有前往圣安妮山的车手,只能在苏格兰碰碰运气。而像安德里和米希尔(Michiel van der Heijden)这样的车手,却要在短短的一周里参加两大洲的比赛。

在周五举办的XCC比赛中,Scott-SRAM车队明显处于不利的位置。尼诺还没有从鼻窦感染中100%的恢复,而安德里在结束欧锦赛之后已经是疲惫不堪,但在欧锦赛中他依旧获得了14名的好成绩。而在圣安妮山的XCC比赛中,尼诺排在22名,安德里排在36名。

虽然种种的迹象表明Scott-SRAM车队在XCO比赛中不会有太大的作为,但从比赛开始之后,一切还是世界冠军尼诺说了算。在整个车群中,只有安顿·库珀可以跟上他的节奏。有意思的是,尼诺在下坡路段甩开了安顿不少。但是因为安顿这次采用了一款硬尾车型,而尼诺采用的是全避震Scott Spark RC 900。最终事实证明,安顿在爬坡时又追回了不少时间。

此站比赛,并非竞争对手的强大而阻止了尼诺的夺冠。当比赛进行到1/3时,链条断裂导致尼诺比赛节奏打乱。好在机械团队快速更换链条之后,尼诺才得以留在前十的车群里,最终他以第七名的成绩完赛,也收获了2018年XC世界杯年终冠军。

“如果在比赛中你占据着领先的位置,但突如其来的机械故障迫使你放弃一场可能获胜的比赛时,那真的非常遗憾,但这就是比赛。现在我可以再次称自己是世界杯冠军了,而且这已经是第六次了。我并认为这是理所应当的,但这一切让我感到非常自豪。”——尼诺

编辑:Josh

图片:Scott

作者 admin