1.求11月从重庆到云南的一周旅游路线

十月刚从云南回,不过苏州出发的重庆到昆明现在机票价在三百出头,不过加机建燃油四百五左右了昆明是上午,可以游下云大和翠湖公园,都免费然后晚上K9202\K9232,一百刚出头卧铺到大理,清晨六七点,省去住宿大理古城,租单车环洱海,一天租金约80元左右,三塔和苍山,天龙八部影视城视(同城价50元)个人爱好选择,你时间紧迫,建议大理古城,租单车环洱海大理到丽江2小时左右,喧闹的丽江,住古城的话,现在100+不等,去时住米粒客栈,相对便宜,环境尚可,古城,地方没去,古镇的话,可束河,你怕是来不及了客栈代订去泸沽湖的往返票,便宜点,来回160,单趟100,泸沽湖门票100,随司机篝火晚会、下午茶、晚餐100,相对划算,丽江泸沽湖8H左右,这趟往返至少3天了,但很值得一看,惊艳的静美元阳梯田(春天会比较好,当时也打算去,没去,离昆明不很远,2-3H吧)、虎跳峡离丽江也约2H多,没去一周的话,建议大理-丽江-泸沽湖应该差不多了早晚冷,着秋装,带件小袄子吧,有人会有点高原反应,晕车药贴可带点,紫外线强,墨镜防晒必备。

 

2.重庆到云南旅游自驾好还是坐飞机好

当然自驾,风景多好啊 重庆到云南自驾游路线:全程线路 重庆→乐山→西昌→泸沽湖→丽江→昆明→曲靖→贵阳→重庆 行程里数 约2700km 游览时间九天 适合车型 这条线路对汽车的要求不是很高,普通的家用小车没问题。

 

加油 一路上加油没问题,只要你的车不是非97号汽油不可,90号、93号汽油沿线加油站都有。丽江一年四季除了七八月份是雨季非常冷之外,时间都大同小异,早晚有些冷需要加件外套,白天不冷穿T恤晒太阳很舒服。

但是丽江白天经常是时不时下几分钟的小雨,丽江气候干燥,其实下点小雨可以湿润空气,但丽江下雨的时候,就需要加外套了。

作者 admin