9月8日,Trek推出了全新Slash,新款车架采用了全新车架设计,高主转点的设计向Trek更大、更稳的速降车款Session致敬,但其平台更适合蹬踏,专为在速降时挑战巨石和上行时保持速度而设计。与前代车型相比,它增加了行程,前后避震均为170mm,并配备了灵活轮径车轮(前29˝/后27.5˝)。对于那些在陡坡上高速下坡稳定性的人来说,它可以改装成前后29”轮径的搭配来骑行。

新款Slash的秘密武器是它的高主转点的避震设计,它能够使后轮在颠簸路面受到震动时后轮轴在避震作动中向后移动,让后轮始终贴地,在颠簸路面下坡时带来更稳定的车身姿态。链条张紧轮的设置可以减少因为链条拉长而造成的踏板回击并且因为它的尺寸和位置可以保持更高的踩踏效率。

几何更新

新款车架的头管角度更新至63.5°,另购可调节头管角度杯配件可实现头管角度±1°调整。等效立管角度变为77°,实现更长的车架前伸量488mm(L码)并根据尺码特别设定的后下叉长度。

增加升降坐杆插入深度约80mm左右(因尺寸而异),座杆插入深度从205mm增加至290mm,绝大部分的车手都可搭配使用超过170mm升降行程的升降坐杆。即便是中号车架也可搭配200mm升降行程前叉,意味着你在下坡时

拥有更大、更多的移动空间。

超大尺寸上张紧轮

19T的上张紧轮设置可有效消除踏板回击现象而其放置位置则有助于确定抗下沉值。

下张紧轮设计

减少后下叉下方的链条增长防止链条拉扯后拨导板,使传动系统更平稳,避震悬挂不与后拨离合器对抗。

ABP避震悬挂系统

久经赛场考验的ABP避震悬挂设计带来更好的避震效果,刹车时依旧保持悬挂系统处于活动状态,也可让我们针对抗下沉和抗上升进行独立调整设计。

后挡泥板和可更换的下管双保护盖

专为Slash设计的后挡泥板,兼容27.5”后轮,在搭配29”后轮时可随时拆。下保护盖可防止岩石撞击,上保护盖则可防止运输时的损坏。内置碳纤维保护层及更大尺寸的后下叉保护盖。油漆下的抗冲击膜,带来额外的保护。后下叉保护盖形状设计可防止链条抖动,减少垂直和横向的链条运动,更少的运动=更少的噪音。

升级下管内储藏空间

更大的开口,更容易触及的开口拉手设计。全部塑料件使用可回收塑料制成。

内储藏空间与内走线实现互不干扰

新款Slash现在有全碳和铝合金两种版本,可供不同用途的山地爱好者使用。在Trek授权经销商及官方电商旗舰店(天猫、京东、抖音)同步发售。

第六代Slash车型

Slash 9.9 XX AXS T-Type

建议零售价:106800元

Slash 9.9 X0 AXS T-Type

建议零售价:93800元

Slash 9.9 XTR

建议零售价:80800元


Slash 9.8 XT

建议零售价:60800元


Slash 9.8 GX AXS T-Type

建议零售价:52800元


Slash 8

建议零售价:33800元

作者 admin