6月27日,马来西亚总理穆希丁宣布,目前针对COVID-19疫情的严格防控措施将于28日到期后延长,直至单日新增COVID-19确诊病例数等数据公布。达到相关标准。

马来西亚卫生部27日发布的疫情数据显示,过去24小时内,马来西亚新增5586例COVID-19确诊病例,使确诊病例总数达到734048例; 新增治愈病例4777例。

5月以来,马来西亚疫情再度升温,确诊病例日增超9000例。

图片/

当地时间6月1日,马来西亚政府正式实施为期14天的全国封锁。 图为马来西亚首都吉隆坡街头,空无一人。

目前,马来西亚正处于“国家复苏计划”第一阶段,实行全面行动管制令,限制大部分社会经济活动,严格禁止社交活动。

根据计划,马来西亚只有在单日新增确诊病例低于4000例、医疗资源相对充足、恢复10%的情况下才会进入允许大部分社会经济分批重启的第二阶段。该国民众已接种新冠病毒疫苗。

图片/

图为马来西亚吉隆坡街景。

中国使馆提醒民众注意防疫

自5月份马来西亚疫情升级以来,中国驻马来西亚使馆多次发出提醒,要求在马中国公民遵守“全面行动管制令”,注意防疫安全。

驻马来西亚大使馆网站发表声明称,当地中国公民需关注当地疫情信息和最新防疫措施。 配合马尔代夫政府做好疫情防控工作,遵守最新的防疫措施安排和各行业标准操作流程。

使馆表示,违反“行动限制令”的外国人将被逮捕并上法庭指控。 请同胞们不要心存侥幸,认真遵守“全面行动管制令”的安排。

使馆呼吁中国公民做好个人防护。 减少不必要的外出,避免前往人员密集场所,外出佩戴口罩,保持社交距离,注意个人卫生。

图片/

资料图:马来西亚吉隆坡。

同时,使馆还提醒中国同胞回国前严格实行个人闭环管理。 坚持“非必要不外出,非紧急不出行”。 如确需回国,请务必在登机前至少14天实施严格的个人闭环管理,避免与外界接触。 前往机场途中、办理登机手续、机舱内佩戴口罩并采取必要的防护措施,严格防范旅途中感染风险。

图片/

图为马来西亚吉隆坡。

此外,驻马来西亚使馆提醒中国同胞不要轻信网络谣言和言论,以使馆发布的公告为准。

随着疫情防控措施的落实,相信当地疫情将逐步好转。

作者 admin