历史文化名城,丽江古城,白沙古镇,束河古镇,还有一些自热文化遗产,都是很有文化底蕴的,这边的话给你一份出行的攻略参考一下
丽江
day1丽江古城,一般来丽江的人都会先去古城里面逛一逛,旺季的话基本上把古城里面都堵住了,淡季的话还是没问题的比较清静的,古城的夜景是很好看,灯火阑珊处,佳人等候。
day2束河古镇,束河古镇本身面积也比古城的小,所以相对的清静,商业化也比较少一些,所以适合住宿,在束河住下的朋友都是喜静不喜闹的,反正就是非常的安静,舒适,正如丽思漫,一个是总店,一个是艺术会所,都是束河的中高端住所,非常不错的。
day3、第一天玉龙雪山,建议报一日纯玩团玩会比较划算一些,现在雪山积雪很多,非常值得上去看看雪景。玉龙雪山主要景点:冰川公园、甘海子、蓝月谷、云杉坪、牦牛坪等,蓝月谷,就在雪山脚下。
day4、5泸沽湖
泸沽湖,那是摩梭族的聚集地。可以骑马划船,租车游湖,风景不错的。要说泸沽湖最出名的地方就是湖水了,碧波荡漾烟波浩渺,入夜还有绝美的星空,泸沽湖建议两天一夜的时间游玩最合适。
Day6玉水寨。游玩时间差不多在一个小时到一个半小时左右。玉水寨坐公交车可以到,打车、滴滴、包车都可以到,玉水寨算是个小景点,可去可不去,水很清,也有许多小鱼。
丽江美食:丽江粑粑、包浆豆腐、土鸡、腊排骨、‘三文鱼,黑山羊火锅,鸡豆凉粉,米灌肠,然后美食的推荐:吃火锅千万不要去景区里面或者附近吃饭,要去当地最实在的店铺吃,自己可以导航去看看,都在市区不远的地方。

作者 admin