1、如果您想在昆明也看看的话,就没有必要到大理了。因为一是时间比较紧张,三地都玩的话很紧的;二是大理自然风光一般,虽然山青水秀,但到大理主要是心情的体验,匆匆忙忙到大理是玩不好的。到大理要住上一段时间才能体会到“来了就不想走”的魅力。当然,如果您在昆明不玩,那到大理看看也是很方便的,29日凌晨到昆明后,不要住酒店,直接到西部客运站,7:30就有到大理的第一班车了,4个小时就可以到大理。而且大理到丽江也是很方便的。
2、在昆明可玩两天,包括西山、滇池、大观楼、金鸡碧马坊、九乡、石林、民族村、世博园等。第二天晚上乘火车直接到丽江,这样可以省一天的住宿。
3、到丽江可以玩的地方比较多,如丽江古城、玉龙雪山、拉市海、束河、蓝月谷、牦牛坪、虎跳峡等,很多的,到那里可买张地图看看。丽江不大,玩四天足够了。但劝您不要到泸沽湖,因为那个地方太远,一来一回要两天时间,大部分时间都是花在路上的,对时间紧的人来说不合算。

求助:昆明去大理,大理去丽江车上的现场导游词,急用!

我晕 导游词……..
我不是导游 我也不想复制粘贴 给你点方向吧
大理因为历史上很有名 武侠小说里天天提 所以你可以从历史和白族入手 去查查这方面的就行
丽江嘛….因为风俗特殊 而且是世外桃源 可以说点民族方面的 介绍下玉龙雪山 丽江古城 之类的

 

作者 admin