我来解答楼主这个问题,
我个人推荐的行程安排是;昆明-大理市区-巍山-才村-剑川沙溪;最后是在才村休息游玩的,其实这几个地方先后顺序影响不大的,重点是要理顺交通方式,
我个人推荐安排:
day1.昆明西部客运站至大理客运站,大理客运站至巍山;当天住宿推荐在巍山县城;
西部客运站到大理的班车较多,大概是15分一班,车程约4.5小时,而大理下关的南站坐车,在风车广场那里,从早上7点到下午6点都有车,耗时变不多一个半小时左右。
附:下关到巍山的车大约20-30分钟一班。下了车三轮摩托,5块钱到巍山古城,亦可徒步,1.5公里。
day2.上午前往巍山,下午返回至大理,然后前往走到对面的火车站,在过火车站广场乘坐8路公交车到风花雪月酒店站或月溪路村站下车,大概是40分钟,在下车点打车或走到才村,下午在才村休息,住宿才村;
day3.才村休息游玩,逛逛洱海公园;可以去附近的大理古城;住宿才村;
day4.才村-大理-沙溪,住沙溪;
①前往月溪村站,乘坐8路公交车到大理火车站,然后走到大理长途客运站,大概是1小时;
②大理长途汽车站-剑川县城,票价40元,车程3小时,中巴车,车况不太理想,车上基本都是本地人,几乎木有游客。
③剑川-沙溪,面包车拼车,15元,全程都是盘山路,晕车的童鞋提前预备好塑料袋。
day5.沙溪-古集市-盐马古道-住沙溪
或者直接返回至大理市区的;
day6.准备返程!
希望可以帮到你!如果还有其他问题需要咨询,欢迎随时沟通,可以继续追问或者是留言、私信,如果觉得回答值得参考的话,认可可以采纳答案,O(∩_∩)O谢谢

作者 admin