一、清蒸河蟹,随着现在人们生活水平的提高,年夜饭的饭桌上河蟹已经开始不足为奇了。

二、红烧排骨,所有老百姓都喜欢的菜。

三、红烧鲤鱼,寓意年年有余。

四、清蒸猪蹄,寓意来年多抓钱。

五、皮冻,东北人年夜饭的标配。

六、油焖大虾,年夜饭不可或缺的一道硬菜。

七、可乐鸡翅,老少皆宜。

八、大丰收,黄瓜、茄子、水萝卜、小白菜等拼盘,来一碗香香的鸡蛋酱,新鲜的菜蘸着酱吃,寓意来年五谷丰登。

九、白菜炒红蘑,特别好吃的美味。

十、冰虾,味道鲜美,老少皆宜。

十一、荷兰豆炒腊肠,味美好吃。

十二、炸茄盒子,香酥好吃。

十三、香肠拼盘,特别好吃。

十四、蒜蓉扇贝,营养美味。

十五、清灼菜心,清爽美味。

年夜饭都做什么好呢?最好留菜谱

除夕全家福的做法详细介绍 菜系及功效:年夜饭 气血双补食谱 补虚养身食谱 营养不良食谱 口味:咸鲜味 工艺:煮 除夕全家福的制作材料: 主料:螃蟹250克,草虾200克,鱿鱼(鲜)200克,香菇(鲜)100克,蛤蜊100克,大白菜(白梗)300克,冻豆腐200克,粉丝100克,牛蒡根200克 调料:盐5克,料酒15克,胡椒粉5克,胡椒3克,辣椒(红,尖,干)10克,八角5克,大葱15克,姜5克 教您除夕全家福怎么做,如何做除夕全家福才好吃 1. 大白菜洗净、切成; 2. 冻豆腐切块; 3. 牛蒡去皮、切片; 4. 螃蟹剥开洗净; 5. 鱿鱼、香菇切花备用; 6. 大白菜、冻豆腐先入锅略煮做垫底,再将材料放入煮熟,最后调味即可食用。 除夕全家福的制作要诀: 茄汁味噌沾酱做法:大蕃茄1个、味噌1大匙、蜂蜜(或果糖)1大匙、姜2片、梅子粉1茶匙、盐半茶匙、冷开水2大匙一起放入果汁机打匀即可。 小帖士-食物相克: 螃蟹:螃蟹不可与红薯、南瓜、蜂蜜、橙子、梨、石榴、西红柿、香瓜、花生、蜗牛、芹菜、柿子、兔肉、荆芥同食;吃螃蟹不可饮用冷饮会导致腹泻。 草虾:虾忌与某些水果同吃。虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙离子结合形成不溶性结合物刺激肠胃,引起不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。海鲜与这些水果同吃至少应间隔2小时。 蛤蜊:蛤蜊忌于田螺、橙子、芹菜同食。 牛蒡根:牛蒂根与实根相克。

 

作者 admin