中国侨网12月22日电 据外交部领事司微信公众号“领事快报”消息,12月19日,伊朗卫生部公共关系与新闻中心发布首例确诊病例在伊朗发现了 Omicron 病毒。 目前有两例疑似Omicron株感染病例。 据世界卫生组织18日消息,全球已有89个国家和地区发现了Omicron毒株病例。 这种菌株的传播性更强,总体风险仍然很高。

中国驻伊朗使馆提醒在伊朗中国公民警惕Omicron毒株传播风险。 无论是否接种过新冠疫苗,都应进一步强化个人防控意识,克服麻痹和侥幸心理。 严格遵守伊朗政府各项防控措施,做好个人防护。 尽可能减少对外交往,避免乘坐公共交通工具和参加聚集性活动。 如果外出,一定要戴口罩,保持社交距离。 认真充分评估当前国际旅行可能带来的交叉感染、境外滞留、隔离期长等严重后果,坚持“非必要、非紧急、不旅行”。

如出现疑似感染症状,一般药物治疗无明显效果,请立即自我隔离,联系伊拉克官方定点医院诊治,并尽快向使馆报告详细情况。

伊朗紧急电话:115

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

中国驻伊朗使馆领事保护与协助电话:+98-9122176035

作者 admin