香芋和牛肉能一起吃吗

、准备好的牛肉芋头清洗干净之后,可以先用清水浸泡2小时,把牛肉中的血水泡出来,这样能减少腥味,炖出来的牛肉汤更好喝;

 

2、浸泡好的牛肉颜色明显变白,清洗干净之后将它切成大块,可以稍微切得大块一些,因为牛肉在炖煮的过程中会缩小,还有就是大块吃肉会更加过瘾;

3、炖牛肉汤的牛肉需要先焯一遍水,这一步是必不可少的,因为刚才的浸泡并不能把牛肉中的血水完全浸泡出来,焯水能让牛肉中的血水更好的去除,这样能减少腥味,如果不焯水直接煮,就会导致牛肉中的血水停留在牛肉和汤汁中,牛肉汤腥味会比较重;

香芋可以跟牛肉一起吃吗?

所需食材:芋头100克、牛肉300克、小葱2根、泡椒5个、小米椒3个、大蒜3个、泡姜1个。所需调料:盐1茶匙、鸡精1勺、藤椒油1勺。

 

做法:

1.芋头洗净,去皮切块

2.牛肉切块。

3.小葱切段。

4.泡姜片切碎。

5.蒜切片。

6.青小米辣切圈。

7.泡椒切圈。

8.锅中沸水,倒入鲜笋焯水捞出。

9.倒入牛肉焯水,煮至变色,撇去浮沫,捞出备用。

10.热锅倒油,加适量猪油,倒入泡椒、泡姜、炒香。

11.倒入牛肉翻炒,加入适量清水煮开,倒入高压锅,压15分钟。

12.热锅下藤椒油,倒入蒜片、姜片、青小米辣、芋头,压好的牛肉、葱段煮开。

13.调入盐、鸡精,搅拌均匀即可出锅。

牛肉跟香芋可以一起吃吗

芋头可以和牛肉一起吃。

 

芋头牛肉可以一起吃的,因为芋头相克食物没有牛肉,牛肉相克食物也没有芋头,因此两者是可以一起吃的。而且芋头富含淀粉、蛋白质、维生素,具有健脾强胃、滋补身体的功效。牛肉含蛋白质、脂肪以及多种维生素,具有健脾益肾、补气养血、强筋健骨的功能。牛肉与芋头搭配食用,对脾胃虚弱、食欲不振有防治的作用,还有防止皮肤老化的功效。

牛肉和山芋能在一起吃吗

步骤/方式1

 

将50克牛肉剁碎。

步骤/方式2

取适量100克大米,用清水淘洗一两次后,放一边备用。

步骤/方式3

然后起锅,点火,在锅里适量的食用油,油热后加入牛肉翻炒。

步骤/方式4

加入水跟淘好的米,将50克红薯用刨成丝,加入锅中,大火烧开。

步骤/方式5

然后在另一灶头上放上砂锅,将大锅中的食材全部倒入砂锅中。

步骤/方式6

将10克嫩豆腐和10克小葱切成小段。

步骤/方式7

将切好的嫩豆腐放入砂锅中,大火烧开,再转小火熬40分钟。出锅前放入葱花即可。

步骤/方式8

红薯牛肉宝宝粥就做好了。

牛肉可以跟香芋一起吃吗

材料芋头仔600G姜片适量青蒜/芹菜叶适量牛肉

 

1 做法步骤

1.牛肉切厚块备用;

2.热锅油后加入姜块,然后加入牛肉块翻炒至变色;

3.牛肉变色后可以加一匙黄酒或料酒,没有可以省略;

4.炒好的牛肉加入大约1500-2000ML开水,盖上锅盖中火焖煮大约20分钟,要注意家里的锅是否容易熬干了汤汁,还要方芋头呢;

5.芋头洗净后放入另外的锅中煮大约5-10分钟后去皮,小芋头仔可以不用对半切开,大一点的就切开下;

6.将处理好的芋头仔加入牛肉汤中继续煮至汤白肉酥即可调味;

7.最后切些青蒜和芹菜叶放入汤里。

香芋可以跟牛肉一起吃吗

锅中烧水放入羊肉捞出备用

 

原料

more

羊肉 (1000克)

香芋 (1/3个)

胡萝卜 (半根)

洋葱 (半个)

山楂 2个

桂皮 1小段

姜 1大块

大葱 2段

八角 2个

花椒 少许

盐 适量

植物油 适量

酱油 2勺

料酒 2勺

方法1/备好食材,

方法2/羊肉切稍微大点的块泡去血水,冷水入锅大火烧开焯水

方法3/撇去浮沫关火

方法4/备好配料:葱、姜、花椒、八角、桂皮、山楂

方法5/羊肉捞入压力锅内胆,加入山楂、葱姜、花椒、八角、桂皮、酱油、料酒,加水

方法6/用压力锅牛羊肉档压30分钟

方法7/羊肉快出锅的时候准备

方法8/锅内加植物油,先放洋葱炒出香味,再放芋头、胡萝卜炒到胡萝卜断生,倒入羊肉和汤,汤别太多,和食材齐平就可以,加盐、大火烧开后边收汤边炖10分钟即可

方法9/.美味又好吃的羊肉焖芋头完成开吃了。

芋和牛肉可以一起吃吗?

食材:牛腩,芋头,料酒,桂皮,八角,香叶,油,姜片,米醋,盐,鸡精,葱末

 

做法:

1、我们在将牛腩洗干净后,用冷水下锅,然后在加入适量的料酒,这样就是可以很好的去味。

2、水煮沸后,将牛腩捞出过冷开水洗净,放凉后将牛腩切成半厘米厚的条。

3、芋头洗净,去皮,切块。由于在给芋头剥皮时,黏液里含植物碱,接触皮肤会刺痒。所以最好在超市买剥过皮的芋头。

4、将牛腩、桂皮、八角、香叶、姜片放入砂锅,加入1000ml的水,加入2滴米醋,这样可以使牛腩更加容易熟且不会老,大火煮沸后,转至小火煮1个小时。

5、将芋头加入砂锅,继续小火熬煮,煮至芋头软烂汤有些粘稠时,加入盐和鸡精调味。出锅撒上葱末。

作者 admin