2017年8月19日,中国自行车联赛重庆奉节三峡之巅站正式拉开序幕。 

作为中国自行车联赛2017赛季的皇后赛段,本次奉节站可以说是云集了全国各地的爬坡手参与竞争,大家都希望能在奉节来竞争这个具有极大含金量的“爬坡王称号”。

男子公开组在上午9点鸣枪发车。比赛全程总计76.2公里,车手们进行了约2公里的荣誉骑行后便正式开始比赛。比赛前半段路面相对较为平坦,各大车队采用的是互相盯防的战术,不放走任何一个车手。

主集团中,阅骑网车队、森地客鑫元鸿车队进行着控场。但比赛在进行到约35公里处时出现意外,胡浩的车辆出现状况,队友为他更换好后轮后,其他几名队员也退下来全力带胡浩追击。胡浩最终也在四名队友的配合下成功追回主集团。随后,比赛依然是阅骑网车队和森地客鑫元鸿车队的控场时间。

比赛在进入到后半程的陡坡时产生了集团分化,一些车队的冲刺手开始掉队,其中包括美利达挑战者车队的孔文生、亚塔骑高士特车队的王磊,诺飞客彦豪车队的邹波等。而领先集团方面,陈凯、胡甜甜和吴云飞等人在快速带起速度。

比赛进入到最艰难的最后25公里爬坡,胡甜甜率先发力甩开其他车手,而此时以个人名义参赛的浙江车手施文通也突了出来。在他后面是美利达车队的朱俊和胡志超,两个人相互配合全力追赶,而这两人身后的吴云飞虽然状态不错,但显然是双拳难敌四手。在吴云飞身后,陈凯与余光伟合力进行追击,但时间差并没有缩短。

备受关注的胡浩与樊超和马海军组成小集团,处于8-11位的位置。而樊超的状态似乎更好,几次尝试发起进攻,并拉近了与余光伟和陈凯的距离,在随后的陡坡处,他和胡浩还有洪坤弘实现了超越,三个人组成了小集团一直前往终点。

在最后阶段的较量中,胡甜甜始终保持着非常好的竞技状态,而施文通同样状态大热,他拒绝被打配合的朱俊和胡志超追上,并将第二名的优势最终保持到了终点,创下了一个小冷门。吴云飞最后阶段虽然追上了一些秒差,但名次上没有突破。在随后的小集团冲刺中,状态似乎更好的樊超赢下了胡浩,拿下第六名。

图:CCL/Nerissa

作者 admin