26日,2019环法挑战赛•西施故里诸暨站迎来正赛日。在昨天的车迷日中,很多报名参赛的车手和前来游玩的车迷都在主会场体会到了来自环法的独特氛围,而今天,挑战赛的序幕正式拉开,车手们也将诸暨的美景尽收眼底。 

虽然赛前天气预报一直显示今天有雨,但昨夜经历了雨水洗礼的诸暨在今天迎来了一个不错的天气。比赛中偶尔飘起的小雨,使得温度适宜,在林中穿行更是舒爽。今天共有2000多位选手参加了比赛,他们与前环法总冠军奥斯卡•佩雷罗、环法中国第一人计成、安东尼•柏林领衔的众多明星车手一道,完成了一次独特的挑战。

133公里,穿越12个镇乡街道,品味醉人“古越风情”、秉承环法传统的长距离全封闭赛道、国际规格的安全保障及服务,诸暨站将环法“古越赛道”的特点展现得淋漓尽致。

此次赛事由诸暨市人民政府主办,绍兴市委、诸暨市委徐良平、绍兴市副市长顾涛、诸暨市委、市长王芬祥、诸暨市会主任姚汉松、诸暨市政协主席郭浩良、绍兴市政府副秘书长周宝林、绍兴市体育局局长吴海明、法国领事馆负责人Francois Victor Noir、法国阿莫里体育协会代表Clement GALZY、上海艾德韦宣体育发展有限公司总经理周琦出席发枪仪式。

本次赛事分设133公里全程组和28.6公里短程组两种不同里程,面向不同参赛选手。从诸暨市浣纱大桥出发的短程组,途经苎萝东路、二环路,终于山下湖镇。

而全程组车手,骑行途经国家级旅游风景区西施故里,穿越诸暨市区繁华道路,穿行于中国淡水珍珠之都山下湖镇、风景秀丽的西岩风景区、东白湖和百年斯宅古民居建筑群。选手在人文景观与比赛竞技的融合中,完成挑战。本次诸暨站也设有3个环法专家认证的4级爬坡点,给参赛选手带来了环法级别的体验。

此外,全程组各年龄组别最终成绩排名前10%的选手将可晋级、获得参与2020年环法挑战赛世界锦标赛的资格,从而有机会与更多世界顶尖车手近距离交流、同场竞技。值得一提的是,本次诸暨站也是环法中国系列赛事加入“百万森林计划”后的第一次实践,在众多参赛选手的帮助下,阿拉善腾格里沙漠中的“环法中国林”将迎来第一批“地球骑士”。环法中国系列赛事正在不断通过倡导低碳骑行的生活方式,为保护自然环境和防治荒漠化贡献力量。

而最终的比赛成绩方面,全程组胡浩和艾米丽•罗西基分获本次挑战赛全程组的男、女组冠军。

图片:环法官微

作者 admin