1.七月去云南旅游需要注意什么

你好哦,! 夏天云南旅游注意事项: 七彩云南旅游—昆明,有着春城美誉。

 

大理的风共雪月、西双版纳旅游的傣族风情,泸沽湖旅游神秘的女儿国走婚。

云南旅游美景数不胜数,但夏天到云南旅游还是得多注意的,旅途中多注意一些,才能有一个愉快的心情。

1、云南各旅游区早晚温差较大(5—18摄氏度),请注意着装,预防感冒; 2、云南旅游地区地处云贵高原,室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品; 3香格里拉以及丽江玉龙雪山海拔较高,注意休息,以防出现高山反应; 4、西双版纳旅游地区地处带,气候比较闷热潮湿,多雨,请注意携带雨具; 5、到丽江玉龙雪山旅游时,山下缆车站旁,备有防寒服装及氧气包出租,客人可根据自身的需要租用;在缆车站排队时,则请注意跟紧前面的人员,杜绝被别的旅游团或游客插队,造成自己和全团久等,耽误行程; 6、在香格里拉地区自费骑马或骑牦牛拍照时,亦请注意安全,听从主人安排指导,切勿做出惊吓牲口的行为,以免给自己造成伤害; 7、旅游摄影时,请注意安全,不要到有危险的地区拍摄或攀爬;(中的水边、桥边或的悬崖边等地。) 8、西双版纳地区注意饮食(当地以酸辣口味为主、凉菜居多); 9、在选购旅游纪念商品、当地土特产时,请注意货比三家;同时注意不要随意去动摆设的样品,以防意外损坏; 10、请注意准备一些个人用的常用药品,以备不时之需; 11、游客请注意妥善保管个人的贵重物品,照顾好随身物件; 12、在旅游时,注意环境保护、尊重当地少数民族的风俗习惯; 13、在到云南旅游过程中,听从当地导游和全陪的安排,遵守时间,以便顺利完成整个行程。

14、云南旅游各地区是以少数民族聚居的地区,所以尊重地方的民族习惯是我们必须要做到的。因此要求您在旅游中一定要认真听从导游的讲解,不但能够让您了解到和少数民居交流的注意事项,而且对于增长您的知识也是一个很大的乐趣!! 15、云南特殊的气候适宜于很多品种花卉的生存,所以的鲜花、干花绝对是您从来没有见过的便宜,建议您可以多看一饱眼福,但是因为鲜花的保质期限不长所以提醒您不要购买太多的鲜花!! 16、因目前少数民族聚居区(如大理、丽江、版纳、香格里拉等)在旅游购物市场管理不是太规范,所以旅游途中在这些地方一定不要盲目买东西,否则您在旅游途中产生不好的情绪是我们特别不愿意的!! 17、有很多悠扬迷人的少数民族歌曲相信您一定会感兴趣的。

所以建议您旅游途中一定别忘记让导游给您唱歌、教您唱歌的机会。不但可以让您欣赏到动人的少数民族歌曲,而且还可以活跃大家的气氛——是不是“一举两得”啊?? 注意事项 云南属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差也很大。

来,最好的季节是春夏季。随身携带品:短袖T恤、毛衣、外套、防晒品、雨具。

泸沽湖位于群山之间,又有湖面调剂气温,气候冬暖夏凉,月平均温度都不到20℃,但是,前往旅游,最好的季节还是春夏季。 云南旅游注意事项 1、当地日照较强,夏季出游请携带防晒霜。

2、当地少数民族丰富,游览时请尊重他们的风俗习惯。 3、出门游览,别忘了注意环保。

旅游须知–少数民族风俗 一、野外旅游须知 游人在野外须准备充足的御寒衣物、干粮、饮用水以防冻馁,还须带备太阳镜以防紫外线辐射,再加上睡袋和护肤膏。如出现高山缺氧症状,宜休息或以吸氧气法治疗。

2.7月去云南旅游应该注意些什么呢

我觉得主要注意的有三点哈:证件:请随身携带身份证,现在进入边境地区如怒江、德宏等并不需要特殊证件,但路途中会有若干关卡查验身份证及行李。如要出境,需准备好护照,在昆明和出境当地都有相关机构办理。

 

衣物:云南早晚温差较大(12~15摄氏度),请带好保暖衣物,贴身衣物最好选择速干材质,便于排汗预防感冒;野外行走可选择鲜艳颜色外套,便于寻找。雨具以雨衣为主,方便行走。

防晒:云南紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒保湿用品(防晒霜SPF指数在50以上)。

我给你建议个网站吧 ,因为当初我自助游也是通过他们咨询的,感觉还挺满意的。

3.7月初要去云南旅游,有什么需要注意的吗

七月份来丽江 不错的选择 但这个季节来丽江避暑的人很多 房价贵一点 丽江的景区都很不错的 如 玉龙雪山 云杉坪 牦牛坪 拉市海 泸沽湖 丽江古城 束河古镇 都是全国很著名的景区 其实自助游么 就不不必规划什麽了 到了这边想玩什麽 到哪儿玩 都可以随心所欲的 也可以根据自己的喜好去玩 关键是要玩得开心

 

住宿问题 丽江古城里客栈比较多 而且都很不错 一般一个标间在160–280之间 新城里也有五六十块的标间 条件也很不错

关於吃么 一天每人消费个50差不多 丽江的消费状况大概就这样 衣服么一般短袖就OK啦 这久天气不错 但最好带上件外套 雨天有点凉 天晴的时候晒得很 很热 带好防晒霜 因为紫外线很强 会晒黑的 最好穿旅游鞋 因为古城的石板路硌脚 带上点常用药 如:藿香正气水 氟哌酸之类的 以防水土不服

购物方面,古城里的东西要价都很高 一般半价甚至更低都可以买得到 最好银器 藏药 螺旋藻和玉器别买 假的太多 需要预定房间 旅游包车等 或有什么疑问给我留言

作者 admin