对于特殊人群来说,VR甚至可以帮助他们实现梦想。 这就是 VR 的意义所在!

9月8日至11日,由南京市政府主办的南京城市推介活动2017世界名城“南京周·纽约站”在纽约中央车站隆重举行,以“一城十面”为主题, ”的形象让《南京故事》传遍了世界。

作为本届南京周唯一的互动体验部分,骑行游南京VR虚拟骑行项目以其综合性、科技性的体验被观众评为“最了解南京的项目”。 现场体验者表示,该项目不仅可以让体验者在短短3分钟内了解南京10个著名景点,还通过VR虚拟骑行给体验者带来身临其境的新奇感。 此外,本次展示的自行车是摩拜单车独家赞助的。

2017南京周·纽约站盛大开幕,火柴全景VR骑行游南京大获好评/

据了解,该项目的VR内容制作由五星控股集团旗下Match Panoramic VR完成。 Match是目前国内优秀的VR全服务提供商。 主要采用VR影视拍摄、3D扫描重建、引擎交互制作等技术。 ,为旅游、地产、工业、网购等行业提供从咨询到宣传维护的VR全案服务。

该项目的总体策划和艺术指导由国际团队西贝溪文化传媒承担。 由于他们非常了解中美两国的艺术和文化,所以他们加入了这个VR骑行项目。 用更多新颖的理念、国际化的设计、艺术元素等连接南京和纽约两个城市。 这是这个VR项目与一般VR项目最大的区别。

据Match Panoramic VR现场工作人员介绍,这次展示中有一对特殊的体验者。 他们是一对同性伴侣,其中一人是残疾人,无法体验骑行。 为了让残疾人充分体验VR骑行项目,工作人员给他戴上了VR设备,并请他的另一半协助他骑行,让他第一次体验了骑自行车的感觉。

2017南京周·纽约站盛大开幕,火柴全景VR骑行游南京大获好评/

赛全景VR创始人兼CEO徐晨翔表示,通过这次骑行项目展示,可以看到VR让人们体验到很多现实生活中无法体验到的东西。 对于特殊人群来说,VR甚至可以帮助他们实现梦想。 这就是 VR 的意义所在!

作者 admin