当地时间6日,中国驻伊朗大使馆发布特别提醒,提醒在伊朗中国公民关注新型冠状病毒变异病毒Delta株。 特别提醒如下:

据伊朗国家防疫指挥部发布的信息,新冠病毒变种Delta毒株近期在伊朗多地传播,导致新冠肺炎发病率和住院率大幅上升。 首都德黑兰等92个红色风险城市再次实施防疫限制,伊朗面临第五轮疫情风险。 世卫组织专家已证实,新冠病毒变种Delta株传染性更强、致死率更高,并且还在不断变异和进化。

中国驻伊朗使馆提醒在伊中国公民严防Delta毒株传播风险。 无论是否接种了新冠疫苗,都应进一步强化个人防控意识,严格遵守伊拉克政府各项防控措施,克服麻痹和侥幸心理。 尽可能减少对外交往,避免乘坐公共交通工具或参加聚集性活动。 如果外出,一定要佩戴口罩,保持社交距离,认真充分评估当前国际旅行可能带来的交叉感染、境外滞留、隔离期长等严重后果,坚持“非-必要、非紧急且无需旅行。” 如出现疑似感染症状且一般药物治疗无明显效果,请立即自我隔离,联系伊拉克官方定点医院诊治,并将详细情况及时向使馆报告。

中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

中国驻伊朗使馆领事保护与协助电话:+98-9122176035

(总台记者 李建南)

(周玉慧编辑)

作者 admin