8月25日,来自新西兰自行车品牌Chapter2在上海对外举行了其品牌重返中国市场的第一次发布会,并正式对外宣布成立中国分公司,将为中国地区的骑行爱好者们提供更好的产品与服务。此前,Chapter2曾以代理的模式进入到国内市场,但那时正值中国自行车市场的寒冬期。此次,Chapter2在上海成立分公司,也算是该品牌在中国市场的第二篇章了。

Chapter2的创始人Michael Pryde也算是自行车行业的老熟人,此前曾主导以其父亲名字命名的Neil Pryde品牌自行车业务进入到中国市场。不过,在Neil Pryde品牌被收购之后,他们也开始进入到了第二篇章,父子俩再次联合创业,在2017年成立了Chapter2品牌,重返自行车市场,并且带着他们的第一个作品Tere车架正式开始进入全球市场,Tere名字来源于毛利语,意味着“快速,灵敏,迅速”。

Chapter2联合创始人Michael Pryde

而这次,Chapter2有备而归,带来了最新的四款公路车型进入中国消费市场。

第一款车型为Chapter2 KOKO气动公路车,KOKO在毛利语里意思就是飞翔、高飞的意思,也非常符合这款车的定位。车架管型采用Kamm-tail气动管型设计,T47螺纹中轴规格,最大支持32mm的轮胎,提供6种尺寸可选(XXS-XL),搭配MANA2一体车把,M码车架重1139g。

这个车架还有一个有意思的点,其坐管夹位置可调整固定位置,从而来调整坐杆的垂直回归性,也就是在硬和缓震之间进行切换。当然,车架气动的设计也带来一个问题,那就是坐杆插入的深度太浅,而坐杆又太长,需要进行裁切坐杆来适应不同座高的需求。

第二款型号为Chapter2 TOA综合型公路车,TOA在毛利语的意思就是胜利。6种尺寸可选(XXS-XL)一体式车把,作为全能公路车设计而出,车架重1099克 。其几何设计针对综合型公路车而设计,因此并不会像KOKO气动车那般激进,更符合其综合型公路车的设定。

第三款车型为:Chapter2 KAHA(Grave Race),其定位就是为竞赛型gravel骑行而设定,KAHA在毛利语里的意思就是力量。共5种尺寸可选(XS-XL),可搭配MANA GRVL一体车把使用,T47螺纹中轴规格,最大支持轮胎宽度为47mm,车架重1099克。不过,因为缺货的关系,KAHA并没有在发布会当天亮相。

第四款车型为Chapter2 AO(Gravel Adv),其定位为探险骑行或bikepacking骑行为主,而AO在毛利语里意思就是地球、大地的意思。和TOA车架不同的是,AO采用外走线方式,车架提供5种尺寸可选(XS-XL)。其车架最大的特色就是后轮轴固定位置可前后调节,以适应不同的轮径和轮胎宽容度,而轮胎宽容度为42mm(700c轮径)、47mm(650b轮径)。车架重1180克,而且车架几何较为休闲,针对长距离骑行以及探险骑行而设定。需要注意的是,AO并未采用T47中轴规格,而是采用了BSA螺纹中轴规格。

发布会上,Chapter2品牌联合创始人Michael表示,非常高兴重新把Chapter2带回中国,中国市场目前是全球最为活跃的经济地区,也是自行车运动发展最快速的地区,Chapter2将在中国市场发布一系列的品牌活动、车友互动、服务规划,更好地服务于中国的合作伙伴和车友,让大家爱上Chapter2,爱上运动生活方式。

Michael认为自行车是生活方式的一种延伸,让用户在骑行圈或赛事中拥有值得炫耀的装备是多么的重要。Chapter2的理念就是让骑行者拥有独一无二的骑行生活方式,除了不同骑行场景的车型,更会为用户设计全球限量的艺术涂装车款,这将让用户有机会从人群中脱颖而出。

发布会结束后,与会嘉宾和众多Chapter2骑行爱好者们一起试骑最新款的Chapter2车型,体验美妙的骑乘体验。

图:潘仲夷/Chapter2

作者 admin