北京有很多特色美食。 来北京的朋友们不要辜负美丽的风景和美味的食物。 今天我想给大家推荐一些特色美食。 这些美食极具北京风味,登上各大旅游指南网站的北京美食热搜排行榜。 让我们来看看。

1.北京烤鸭

美食推荐北京_北京旅游必吃美食_北京美食游记/

北京烤鸭是北京菜的代表菜。 烤鸭分为以全聚德为代表的挂炉烤鸭和以便宜坊为代表的炖炉烤鸭。 两者均以北京烤鸭为原料,经过多道工序在烤箱中烤制而成。 成品金黄、光泽、干爽、酥脆。 食用时,将烤好的薄荷叶饼涂上甜面酱,加入葱片,上面放上鸭片,卷成筒状即可食用。

2.炒面

美食推荐北京_北京旅游必吃美食_北京美食游记/

炸酱面是老北京的特色美食之一。 它们是由蔬菜和面条混合炸酱制成的。 “炸酱”就是将肉丁、葱、姜等放入油中炒熟,然后加入黄酱或甜面酱翻炒。 “菜家儿”通常是黄瓜、香椿、豆芽、黄豆,煮熟的面条上面淋上炸酱。 与菜码混合即可制作炒面。 正宗老北京炸酱面的精髓就在炸酱里。 首先,你选择的酱料一定要好,火候一定要均匀,比例一定要合适,肉丁有肥有瘦。 这种酱炒起来味道鲜美。

3、锅贴

美食推荐北京_北京旅游必吃美食_北京美食游记/

我非常喜欢吃。 我推荐去的地方:馅老曼(安定门内大街)和国铁小居(和平里北街)。 如果还有的话请补充。

4、豆汁烧焦圈

喝豆汁时,来一份焦欢,这是老北京的经典标配。 现在北京的胡同里仍然可以吃到它。 豆汁儿是北京特有的民间小吃,已有数千年的传承。 它是由绿豆制成的。 它颜色深,味道酸甜。 大多数人实在无法适应它独特的味道。 叫唤儿是以面条为主要原料制成的油炸小吃。 原为清代宫廷膳食。 其形似手镯,精致剔透,色泽深黄,酥脆可口,落地即碎。

5、汤羊肉

北京美食游记_美食推荐北京_北京旅游必吃美食/

北京曾经是蒙古人的首都,羊肉火锅传入这里。 老北京的羊肉火锅讲究用铜锅、烧木炭、锅底清汤。 它吃的是羊肉鲜嫩的脂肪,所以羊肉的品质很高。

6、炒肝

北京旅游必吃美食_北京美食游记_美食推荐北京/

汤色油润红润,肝肠肥美,味浓而不腻,稀而不水。 不愧是北京最好的小吃。 炸肚:深秋初冬,北京的清真餐厅和摊贩都会提供炸肚。 北京的立交桥上有“爆炸石”,门框胡同上有“爆炸杨树”,最著名的是“爆炸枫”和“爆炸人”。

7. 肚子爆炸

包肚儿是水烤羊肚的简称。 发音时,“度”字应读为“dǔ”。 羊肚分为肚领仁、肚板、葫芦、粉、蘑菇、食品六种。 吃包肚儿一定要配调料,包括香菜、葱花、芝麻酱、豆腐、辣椒油、蒜末、红烧虾油、韭菜花、酱油、醋,这些调料和火锅羊肉的调料是一样的。 北京最有名的包肚儿餐厅是位于牛街大街入口巷子里的包肚王和包肚满。

8、红烧、烤

北京旅游必吃美食_北京美食游记_美食推荐北京/

架起一大锅,肺、肥肠、小肠等一锅煮。 当客人要碗时,服务员迅速将内脏切成段,然后将其切入火中,倒入汤,并放上酱豆腐,韭菜花,辣椒油。 令人耳目一新。 。

9.豌豆黄

北京美食游记_美食推荐北京_北京旅游必吃美食/

豌豆黄是由白豌豆、白糖、红枣等制成。先将白豌豆压碎,加水煮一个半小时,然后制成豌豆泥,加入枣汁和白糖,搅拌均匀,倒入放入锅中,炒至浓稠,倒入不锈钢盘中,放凉,用刀切成小块即可食用。

10. 驴子打滚

驴滚:北京最著名的甜点之一,叫驴滚,其实和驴没有任何关系,所以不要以为它是用驴肉做的。 驴滚是一种用黄米粉、黄豆粉、豆沙等制成的甜点,有点像糯米,味道比较清爽。 滚驴的制作非常复杂。 如果你喜欢吃糯米类的东西,你一定会喜欢的。

作者 admin