摘自MBA智库百科()

(重定向自酒店入住率)

酒店入住率

目录

[编辑]

什么是酒店入住率

酒店入住率根据每日实际入住客房数与每日可用客房数进行比较计算。 正在维修的房间不包括在内。 酒店入住率是衡量酒店经营状况的指标。

例如:2012年7月6日,如家快捷酒店东莞南城店共有客房500间,当日旅客入住客房数为420间,则当日入住率为420/500×100%= 84%。

[编辑]

提高酒店入住率的规则

1、酒店可以实施追加销售

对于酒店来说,一般价格较低的房间更容易出租。 同等情况下,客人往往会选择价格较低的产品。 追加销售是指在客人入住时,利用销售技巧向客人推荐更高端的房间。与折扣房价不同,高端房型会增加一定的附加服务,推出套餐产品,包括房租、早餐、晚餐、SPA、免费WIFI等。当然,入住多晚的客人还可以享受升级服务(如以普通标准间的价格入住豪华标准间或套房)或折扣。

2、以“提供体验而非房间”为宣传中心

在网络营销盛行的今天,酒店开展的网络营销活动应重点强调入住酒店的感受和体验。 这当然需要高质量的网页设计和企业形象,这些足以在(潜在的)客人心目中留下第一的位置。 印象。

3、关注和发展回头客,培养品牌忠诚度

通过创建VIP、会员、奖励系统以及广泛的社交媒体促销,鼓励新老客户再次预订酒店房间。 在激烈的市场竞争中,顾客很容易受到诱惑而更换酒店品牌。 要保持他们的忠诚度,必须给予他们一定的激励,但需要注意的是,单纯基于价格的营销短期内可能会提高酒店的入住率,但从长远来看,势必会损害酒店的品牌形象。

[编辑]

参考

香港经济年鉴2010。经济导报,2010.10。 主编刘善哉。 第十四章旅游业与香港经济运行管理体制。 中国财经出版社,第1版,2003年1月。

检索自“https://wiki.mbalib.com/wiki/%E9%85%92%E5%BA%97%E5%85%A5%E4%BD%8F%E7%8E%87”

作者 admin