近日,一段婚礼视频引起了广泛关注。 视频中,新娘的脸部和臀部被男嘉宾抚摸,旁边的人还在附和,“被摸了就不会生病了”。 更令人震惊的是,视频拍摄者后来在接受媒体采访时表示,这是徐州丰县当地的习俗。 一时间,各种新闻下方的评论区,丰县及周边地区的网友集体辟谣,“根本没有这个习俗!”

当地习俗_当地的风俗_当地民俗/

网络视频截图

2月10日,扬子晚报/紫牛新闻记者联系上丰县民政局。 接线员表示,他们还在核实网上的传输情况,他本人此前并没有听说本地发生过这样的事情。

紫牛新闻记者还采访了丰县、沛县的多位居民。 他们表示,他们在网上看到了这起事件,但不知道具体发生在丰县的什么地方。 当地居民严先生告诉记者:“我们根本没有这种习俗,有的地方也会举办婚礼,但只让新婚夫妇亲吻喝酒,让外人亲吻新娘的感觉就像一个笑话。” 与严先生的想法同样,李先生说,当他看到新闻涉事者说这是当地的风俗时,他感到震惊和愤怒。 “这分明是这群人的风俗,丈夫无能却怨天尤人。”

当地习俗_当地的风俗_当地民俗/

当地民众根据相关消息集体辟谣

记者在评论相关新闻报道时注意到,虽然不少当地居民积极辟谣,但也有不少网友将此事上升到全区范围进行攻击。 “这件事引起关注后,很多人都来问我那边是不是真的这样,看来我们也在做同样的事情。” 严先生告诉记者,“当大家用异样的眼光看我的时候,我就开始担心自己,以后很难找到合作伙伴了。”

当地民俗_当地习俗_当地的风俗/

当地民众根据相关消息集体辟谣

目前,该事件已得到丰县当地妇联、民政局等部门的回应和关注。 希望广大网友理性看待,不攻击、不信谣、不传谣。

作者 admin