旅游资讯标识_旅游资讯环球网旅游_台湾旅游资讯/

台湾旅游资讯_旅游资讯标识_旅游资讯环球网旅游/

导语:五一假期即将来临,不少台湾媒体纷纷聚焦大陆的旅游商机,字里行间表达着钦佩和渴望。 有台湾媒体甚至直言,由于民进党当局尚未允许大陆游客来台,这波商机只能让台商发呆。 近期台海局势紧张,打破了曾经温暖的春天气氛。 在两岸自然氛围下,两岸旅游重启似乎再次陷入了无限期的困境。 大陆游客去台湾,却路不通。 谁该受责备?

这条路不通了,谁的错?

台湾“联合新闻网”报道称,大陆五一假期期间,不仅国内长线旅游出现“井喷”,出境游也蓬勃发展。 “压抑了三年的出境游热情一经释放就变得异常火爆。” 台媒对此只能感叹,“既然民进党当局还没有允许大陆游客来台,台商注定没有机会分享这波商机”。

前段时间,两岸直航让台商看到了一线希望。 除原有的4个定点直航航班外,海峡两岸将从3月起恢复10个定期航班点和13个包机点。 但数据显示,近一个月来的10个定期航点中,航空公司申请数量还不到总数的一半,包机数量更是少之又少。 岛内业内人士指出,民进党当局的“禁止跟团游”仍未解决。 没有乘客,就没有人乘坐直航和包机穿越台湾海峡。 此外,除了传统观光团外,疫情前两岸商界、文艺团体、宗教界等民间往来,大多是通过跟团游来台,但仍被当局和不让他们走。 看来,恢复目的地的经济红利被行业经营者“看得见而吃不到”。

台湾旅游资讯_旅游资讯标识_旅游资讯环球网旅游/

要知道,岛内因疫情而实施的入境禁令已经“解封”了半年,台湾民众可以参加旅行团前往各地旅游。 但陆委会和疫情指挥中心却只把目光投向大陆,屡屡以防控疫情为借口相互指责,迟迟不肯解禁。 台湾旅游业对此怨声载道已久。 他们以为增加更多两岸目的地会是一个好的开始,没想到没有后续。 业界纷纷发声,呼吁当局尽快允许大陆游客来台,或者至少先允许台湾民众组团,甚至准备上街抗议。

27日,台湾当局疫情指挥中心举行最后一次新闻发布会,宣布岛内三年的疫情紧急状态结束。 现在台湾当局的借口已经没有了,他们能诚实地给民众一个交代吗?

变量和泡沫

然而,台海两岸的气氛与一个月前相比发生了巨大变化。 据绿营内部人士透露,民进党当局相关部门原本就重启两岸旅游进行了模拟。 然而,随着蔡英文“过境”美国,民进党当局的一系列操作却让两岸气氛发生了变化。 两岸旅游重启成为新变数,此前不少台湾民众两岸旅游的努力化为泡影。

旅游资讯环球网旅游_旅游资讯标识_台湾旅游资讯/

据《环球时报》报道,2月底组团访问大陆的台湾旅游协会会长肖伯仁拜访了国台办、海峡两岸关系协会、国台办等单位。文化和旅游部。 他强调,大陆大力支持两岸旅游恢复。 “大陆从来没有阻止台湾同胞去大陆,也从来没有阻止大陆同胞去台湾。” 海峡两岸持续的交流必须有一个开始,台湾业界对此寄予厚望。

“我向台湾陆委会通报了文化和旅游部、国台办、海峡两岸关系协会的善意。但陆委会主席邱台三表示, 2019年大陆首先停止自由行,所以希望大陆先解禁。”肖伯仁说,“海峡两岸一定要和平、旅游、交流,让两岸人民都能够自由行。”台海互通是必然之路,我猜不透民进党当局在担心什么。”

一份工作的讽刺

台北市旅商公会副会长柯木洲近日批评当局禁止大陆游客来台,剥夺了旅游业的生存权,也忽视了旅游从业人员的生计权利。 台湾旅游发展促进会会长张贵全指出,禁止大陆游客来台,不仅会影响旅游业,也会影响很多相关产业。 岛内业界统计显示,如果没有大陆游客,台湾旅游业每年将损失数千亿新台币。

台湾中华品质旅游发展协会也向台湾当局发出呼吁,希望尽快重启两岸旅游“小两会”(台湾旅游协会和中国大陆海外旅游协会),并首先开放台湾前往大陆的旅行团。 如果能先解除台湾旅行团赴大陆的禁令,将是恢复两岸旅游的一步,让台湾的酒店和航空公司能够营业。

旅游资讯标识_旅游资讯环球网旅游_台湾旅游资讯/

俗话说“抢人饭碗,犹如杀老母亲”。 新党“立委”候选人于志斌近日前往台湾陆委会表态时,却讽刺地得到了一份工作。 游志斌指出,疫情发生三年来,台湾不少旅游经营者倒闭。 对于大陆游客来台观光,台湾陆委会要求使用项目申请表。 这种工作态度简直是在毁行业经营者的饭碗! 即使提出所谓的项目申请,也不知道什么时候能批准,这就导致两岸旅游业务无法推广。 不但没有解决行业的问题,反而还为内地游客设置了障碍。 我真的为台湾人民感到难过。

如果你有枪的话——

民进党出于政治自私而破坏民众就业的行为,必然会遭到广大民众的唾弃。 近日,岛内某网络平台进行了一项民意调查,询问“当你家里有枪时,你最想做的事情是什么?” 结果,79%的人表示,“我要拿着枪走向开道,推翻民进党当局”。 再次验证了“仇恨民进党”已成为台湾第一大“政党”。

旅游资讯标识_台湾旅游资讯_旅游资讯环球网旅游/

我们认为,现在两岸航运不需要核酸检测,人们应该尽快恢复正常出行。 这代表了台湾人民的普遍愿望。 台湾民意基金会上月21日公布的民意调查显示,70%的岛内民众乐见双方恢复交往、缓和紧张局势。

因为最大程度地恢复两岸人员正常交往,有利于改善两岸关系,有利于促进台海和平。 只有这样,才能让更多的台湾产业、台湾民众过上好日子。 【中国经纬网综合报道】

【两岸风暴2023】《甄嬛传》来袭台湾春节档?热播背后是两岸文化融合的核心

【两岸风来2023】台湾小姑娘赴大陆就医“谋生”,揭穿台湾医保神话!

【两岸风来2023】年初又新增9个两岸交流基地。 两岸人文交流的春天已经不远了!

【2023年两岸风来袭】两岸目的地复航在望!大陆的一个举动暴露了台湾政府的真面目

【两岸风波2023】大陆首次以“法律规范”形式明确台湾省地图,其深刻含义需仔细解读

【两岸风来2023】@台湾学生学业成绩即将出炉,可通过平台前往大陆留学

【2023年两岸风来袭】台当局“吐槽”恢复两岸航线,可惜只是“一纸空文”!

【两岸风波2023】台商公然要“统一后的好处”?国台办回应

【两岸风波2023】岛内一半民众支持“1992共识”!只有坚持“1992共识”,台海两岸才能实现稳定长远发展。

作者 admin