如果无法正常浏览,请使用IE浏览器

天津北方网讯:天津通过文化和旅游产业融合发展,实现了一加一大于二的社会效益和经济效益。

近日,由天津博物院打造的京津冀名人故居联盟APP正式上线,其中收录了李叔同故居纪念馆等京津冀地区十多处名人故居纪念馆内容。大厅和曹禺故居纪念馆。 市民游客通过手机登录后,可以远程浏览各纪念馆的陈列,了解文物背后的故事。

李叔同故居纪念馆宣传部田欣:传统的展览模式通过数字平台呈现给更多观众。 该应用程序也可以说是激发观众兴趣的一种方式。 有些观众通过手机了解了一些东西,但他们想去一个真正的博物馆参观。

将传统博物馆与科技元素相融合,也是天津推动文旅产业融合的最新尝试。 今年,天津将文化与旅游产业结合起来,推动融合发展。 天津张园通过与旅行社合作,不仅让展厅内的讲解更加生动活泼,也吸引了天津传统民间艺术走进博物馆。

旅行社负责人:以前我只是看看建筑外观,没有去这个景点。 这只是一次“访问这里”。 现在客人可以实际步行到这里,让游客真正感受到当地的文化。

除了传统文化展厅的变化。 天津还以弘扬非物质文化遗产为主题,着力推动文化与旅游融合。 通过旅游嘉年华、非遗博物馆等活动,全国70多个非遗项目落户天津。 天津市旅游部门也在积极谋划非物质文化遗产主题的文化旅游项目。

天津市旅游局副局长 尹大勇:我们京津冀旅游部门专门组织了非物质文化产品来天津展示。 接下来我们想利用这个平台把包括民俗在内的非物质文化遗产有机地结合起来。 起来。 人们在游览天津城市魅力的同时,也感受到了文化的魅力。 (缙云新闻编辑 李彤)

作者 admin