近日,丹尼斯做客托马斯的播客节目“Watts Occurring”。在节目中丹尼斯聊到了他和巴林车林的分手事件。 

半年前环法,计时赛段开赛前夕,丹尼斯作为计时赛专家以及该项目的彩虹衫,做出退赛决定,一时间轰动车坛,车队和他都没有为退赛原因做出解释,一时之间众说纷纭。退赛之后丹尼斯为了卫冕世锦赛,前往英国约克郡,在赛道上一待就是两个多月,期间他也不再代表巴林车队参加任何赛事。而在世锦赛比赛时丹尼斯使用一台磨标BMC车架而非巴林车队赞助商美利达的器材参赛,最终以巨大优势成功卫冕,一时间更是人声鼎沸,将这一事件推向风口浪尖。巴林车队终于发布公告,表示车队为了不影响丹尼斯先生备战世锦赛,已经于世锦赛开赛前一个月同他解除合同。虽然无标车架事件水落石出,但是关于丹尼斯和巴林车队关系的各种说法依然甚嚣尘上。

“待在巴林,我的内心始终感到挣扎,甚至影响到我的家庭生活。事情演化下去只会越来越糟,我只是作出了一个保全我家庭的决定而已。”

“其实很多事情都发生在镜头看不到的地方。只是事态愈发恶化,走向了某一个点…虽然事情即便到了那样一个点我也不会感到极度的沮丧,但是如果我不及时抽身而出,一切最终可能会走到难以收拾的地步。”

“最终我就觉得,绝对不能留在巴林-美利达。”

在环法之后丹尼斯也会偶尔看看网上的评论,“有点心理战的味道,我可能就是闲的,看太多这些糟糕的东西了。”

“一开始我看到那些报道或者其他什么的都想笑,但我又不能针对这些做出回击,那个时候我只能沉默应对。我们(丹尼斯和巴林)达成共识,双方保持沉默,关上门来解决这件事情,但还是走漏了一些消息。”

丹尼斯最终以世锦赛的胜利洗清了自己半年来的阴霾,“获胜那一刻真的很美好,我的孩子和我的妻子都在比赛终点,那一刻对我来说真的很特殊,相当特殊。”

丹尼斯最终没有选择回到自己的老东家CCC车队,因为他认为英力士车队能够给他一个良好的车队环境,并且英力士车队对于边际效益的研究可以让他继续提升自己,在未来取得更大的成功。“加入车队的消息在12月6日才官宣,但其实十月份左右的时候就已经在洽谈合同了。英力士车队真的很适合我,只有这里让我能够专注于自己对计时赛的追求,并且非常支持我的奥运会梦想。”

文:DR

作者 admin