云南行程攻略指南及景点推荐:
穿着:云南温差比较大,4-9月份,备上短袖或者衬衣、长袖若干,以及薄外套、厚外套各一件,女生可以穿裙子,但是长裤至少准备一条。另外最好带上墨镜、防晒霜,这边紫外线很强,注意防晒。
带多少钱:现金尽量不要超过1000,越少越好,其余的钱尽量放在微信、支付宝、。这边大多数的门店都支持网络平台支付,大多数的客栈都能提供支付宝、微信免手续费提现。至于云南多少钱够玩,后面会详细说到。
出行方式:如果能直飞丽江是最好的,因为丽江是大理,香格里拉,泸沽湖的中心,玩起来方便,关键看你所在地到丽江的票价,如果实在太贵,就先去昆明,再转火车到大理、丽江。如果你回程从昆明回,建议先来丽江,如果回程是从丽江回,就先去大理。这样能节省一些时间。昆明到大理5-7小时,大理到丽江2-3小时。
哪些地方值得玩以及花费:
1,昆明:翠湖公园,云南大学,滇池,这些都是免费的。一天足够。
时间充裕的话可以去西山,不是很推荐。
2,大理:三塔:100;
影视城:50,
租电瓶车:50-100
古城不收费用,洱海也是没有门票的。
苍山根据索道根据单程或者往返在150-280不等。
3,丽江:雪山:门票130,大索道加环保车200,建议商务纯玩拼车去游玩,包含门票、蓝月谷、大索道、防寒服、氧气、上门接送、吃雪山农家菜等。
拉市海划船、茶马古道骑马,最好的四个马场价格都是:280,都包含接送,骑马,划船,吃饭。
价格280的,精品版:骑马路线走正宗茶马古道,时间约1.5-2小时。高端私人会所吃饭、休息、饮料无限提供。湖边风景区拍照。划船不限时间。
千古情:第一家千古情在杭州,最好看的千古情在丽江。越是不喜欢看表演的朋友,越是应该去看,因为这不是一般的演出。场内包含茶马古城,各种小表演,鬼屋等。票价按座位:280-290-380不等。(所有景点千古情是我个人最强烈推荐的)
泸沽湖和香格里拉,时间紧,想省钱省心的建议跟团,特别是香格里拉,很多人到了香格里拉一脸懵逼,又回来丽江重新报团出发,因为景点比较远,自己去花费实在太大,而且玩起来特别累。时间充裕的土豪,又不嫌麻烦的,可以自由行。
观音峡纯玩一日游(含:湖上鱼鹰表演票,玻璃栈道票,旱滑道票,景区门票,游船票,过山滑道车票)
温馨提示:
云南旅行必备物品:(学生可以带上学生证,部分景点门票有半价优惠)
1、证件:身份证、、部分现金等。
2、户外用品:40L-60L背包、随身的小背包或腰包、雨衣、保温水壶。
3、衣物:云南是高原地区,早晚温差大,这个季节早晚凉,中等外套必备,白天短袖加长袖即可,出门长袖防晒,羽绒服是没必要带的,一般跟品质团都会包括羽绒的
4、器材:手机、相机、充电器、充电宝。
5、防晒用品:高原紫外线极强,建议带上防晒霜(spf50以上)、润唇膏、太阳镜和帽子以免灼伤皮肤和眼睛。
6、药品:晕车药、感冒药、消炎药、外伤药、红景天、葡萄糖…以及个人常用药品。

作者 admin