更多填充物的坐垫在大多数时候代表着更舒适的骑乘感受,至少在中空坐垫中这个理论是基本通用的。在Selle San Marco推出了高填充物版本的Aspide公路坐垫后,受到了广大消费者的好评。近日,高填充物版本的Mantra公路坐垫全新亮相,它可能成为你的屁屁救星。
 

高填充物的坐垫在大多数时候更适合长途骑游,但并不是绝对的,职业车手中也有使用高填充物坐垫的案例。San Marco则表示,这款Mantra Supercomfort坐垫是为这两类骑士而设计的:1.还未适应骑行运动中坐垫对坐姿区域影响,并且骑行时间小于2小时的骑士;2.骑行时间大于5小时的长途骑行爱好者。如果你是介于两者之间的骑士,可能会觉得Mantra Supercomfort对你来说太软了。

许多高填充物的坐垫,或是填充物过软的坐垫,在受到挤压后填充物会压迫会阴,反而影响舒适度。Mantra Supercomfort则优化了填充物的边缘,使坐垫在受压迫后不会压缩聚拢,避免压迫会阴。坐垫底壳则采用碳纤维加强的尼龙大底,在支撑性和弹性上取得了平衡。

Mantra Supercomfort的形状与普通版的Mantra相同,但新款坐垫中央部分的剪裁明显不同,坐垫中的填充物也更多。钛轨版本Mantra Supercomfort的坐垫表面采用多开孔设计,重量为200g。

锰弓版本重量为236g。两个版本的Mantra Supercomfort坐垫均为278mm长,均提供136m和148mm宽的版本可选。

图片:Selle San Marco

作者 admin