据后浪视频报道,齐海亮近日带着12岁的女儿骑车环游中国,引发热议。 据悉,父女俩6月1日从杭州出发,17天内骑行1800公里,穿越浙江、江西、湖南三省。 最新视频显示,骑行第18天,他和女儿已经抵达贵州。

骑行游记_骑行游玩的句子_骑行游/

骑行第18天,他和女儿已经抵达贵州(来源:视频截图)

针对此事,网友纷纷留言回应。 有网友表示理解,“这位父亲过着洒脱的生活,用骑行教会孩子坚持”。 “家里有钱就支持。” 有网友不以为然,“我觉得骑行永远都不晚,知识和积累还不够,即使行万里路,很多东西还是感受不到。” “父母的自我印象,训练孩子坚持做事不放弃,这不就意味着他们要放弃正常的学习吗?” 还有人说:“这就是家,有矿吗?爸爸可以不去上班,孩子可以不去上学吗?”

比那更多的? 消息称,孩子的叔叔也开着一辆保安车与他同行,车顶还停着一辆备用自行车。 也就是说,整个一年的旅行肯定要花费不少钱。 有网友喊话:两个大人不上班,孩子可以申请停学。 这是不可能的!

骑行游记_骑行游玩的句子_骑行游/

随行的保安车由孩子的叔叔驾驶(来源:视频截图)

齐海亮带着女儿骑车去中国旅行,称这“教会了孩子做事要坚持,不要放弃”。 他还说:“她学文化课什么时候都不晚,如果她不想学,每天就被强迫呆在教室里也没关系。” 另外,孩子已经12岁了,很多网友都想知道孩子上学有没有遇到什么困难。

无论如何,我们还是应该支持父亲的决定,让他们沿着既定的目标继续前进。

当孩子们坐在教室里上文化课时,这就是学习。 他们骑着自行车游览祖国的大好河山,解决问题,克服困难,锻炼身体和意志。 这不也是一种学习吗? 更何况现在很多家庭亲子关系不好。 孩子缺乏学习动力,没有人生目标。 这是家长只注重孩子的学习,缺乏与孩子有效的陪伴和沟通造成的。

骑行游玩的句子_骑行游_骑行游记/

骑自行车的父女(来源:视频截图)

如果在骑行过程中亲子关系得到改善,家庭关系升温,这也是一个很大的收获。 这是多少钱都买不来的,和“家里有没有矿”关系不大。 毕竟,每年花费数十万美元用于孩子的教育培训的人很多。

遗憾的是,报道中并未采访该女孩,因此我们无法了解她的想法和态度。 我们看到,如果她在17天骑行1800公里后还没有放弃,那就说明这样的孩子很了不起。 身体上的吃苦,精神上的吃苦,经历风霜雨雪的能力,是一辈子坐在教室里学不到的精神财富。

一年说长不长,说短也不短。 寿命长达数十年。 放这样的一年假,不会错过重要的事情,更何况这还不仅仅是躺着。 关键是你能否朝着既定的目标前进,永不放弃。 世界变大了,视野变宽了,烦恼不再是问题。 当孩子们再次回到课堂时,他们可能会对学习和生活有新的感悟,从而设定新的目标。

所以,既然已经出发了,不妨把那些不理解的声音当作不放弃的动力。 当然,你不妨多听听孩子的想法,让她制定日常计划,让她主导整个行程,让她成为骑行的主角。 这样,相信她的各种能力都会得到锻炼,让这次旅行更加不虚此行。

作者 admin