今年茅台股东大会出席人数超2000人,股东仍能以公道价格购买茅台

出席贵州茅台股东大会的股东仍可以以公平价格购买茅台酒。

据证券时报报道,5月28日下午,贵州茅台(600519.SH)董事长李保芳现身茅台酒店股东大会上签到。为了能够以公平的价格购买茅台酒,李保芳表示,参加今年会议的每位股东仍然可以购买一箱飞天茅台酒和两瓶生肖酒。 李保芳现场对茅台工作人员说:“赶紧安排吧。”

随后,澎湃新闻记者在股东大会现场登记点向工作人员进行了确认。 对方表示,尚未收到公司的安排,“要等明天通知”。

今年的茅台股东大会异常火爆。 据现场工作人员介绍,今年的会议参会人数超过2000人。 会议前夕,5月27日,贵州茅台还发布公告称,因报名参加人数超出预期,公司决定将现场股东大会地点调整为公司多功能会议位于贵州省仁怀市茅台镇中心。

由于出席人数较多,5月28日上午传出消息称,与会股东无法购买到实惠的葡萄酒。 有股东表示,今年登记时并没有收到往年的实惠酒类购买资格券,茅台酒店内的门店也贴出了暂停销售酒类的通知。 此外,作为茅台股东大会的传统,5月28日晚的欢迎晚宴也被取消。

澎湃新闻记者了解到,由于参会人数较多,本次股东大会将在两个地点举行,分别是茅台国际酒店宴会厅和此前公告中公布的茅台公司多功能会议中心。 登记现场,茅台工作人员表示,贵州茅台董事长李保芳将出席茅台公司多功能会议中心。

一位股东向澎湃新闻透露,从现场拿到的门票来看,机构投资者大部分被安排在茅台公司会议中心参加,而个人投资者则被安排在茅台酒店宴会厅参加股东大会。

作者 admin