大家的印象:泰山,又名岱山、岱宗、岱岳、东岳、太岳,位于山东省中部,隶属泰安市。 绵延于泰安、济南、淄博之间,总面积2.42万公顷。 主峰玉皇顶海拔1545米。 可谓是雄伟、雄伟。 被誉为“五山第一”、“五山最长”、“天下第一山”。 是世界自然和文化遗产、世界地质公园、国家AAAAA级旅游景区、国家级风景名胜区、全国重点文物保护单位、全国文明风景旅游区。

最佳季节:台山气候有四个截然不同的季节,各有各的特点。 4月至11月是游览泰山的最佳时间,秋季(9月至11月初)是观看日出的最佳时间。

推荐游玩地点:红门游览线沿线景点:岱宗坊、关帝庙、天天门、孔子登陆遗址、鸿门宫、万仙楼、革命烈士纪念碑、风月无边石刻、三官殿、斗母宫、元君庙、经石谷、奉安碑、白洞、湖天阁、灰马岭、中天门、云步桥、五大夫松、王人松、朝阳洞、十八盘、胜贤坊、南天门,推荐给第一次爬泰山的人。 全程9.5公里。 速度适中,大约需要4-6小时才能到达山顶。 天柱峰游览线沿线景点:仙河湾、望天门、大小天柱峰、将军山、黄花站、老君庙、元君庙、莲花洞、玉女修行场、九龙岗、姐妹松、卧虎松等。其中以大、小天柱峰尤为著名,造型独特,景色独特,故以它们的名字统称整个景区。 天柱峰旅游线是一条充满山林风光的徒步登山旅游线。 全程约5.4公里,耗时约3-4小时。

消费水平:山顶矿泉水5元/瓶,煎饼5元,拉面10-25元,热水:5元一杯,西瓜6元一个

作者 admin