鲜牛肉红烧怎么做好吃且嫩

所需材料:牛柳肉2斤、油盐适量、郫县豆瓣酱2汤匙、姜1块、花椒10几粒、大料1个、香叶2-3片、桂皮1小段、干辣椒2-3个、料酒1汤匙、生抽1汤匙、红烧酱油半汤匙、白糖半汤匙、

 

做法步骤:

1.把新鲜牛柳放在清水中浸泡2个小时左右,中途换1-2次水,把牛柳的血水泡出来,这样做出的牛柳吃着没腥味,而且牛柳颜色也不会发黑。

2.2.把牛柳肉切成块,牛柳焯水后会缩水,所以,牛柳块别切太小。牛柳的纤维组织较粗,结缔组织又较多,切肉时应横切,将长纤维切断,不能顺着纤维组织切,否则不仅没法入味,还嚼不烂。准备好调料,姜切片,桂皮一小段就可以了,放多了有苦味。

3.锅内加入适量清水,冷水下入牛柳块,烧开后,撇去浮沫,煮3-4分钟,将牛肉捞出,沥净水分待用,如果牛柳血沫比较多,用温水洗一下。牛柳焯水时,要冷水下锅,这样能把牛肉的血水去除干净。

4.炒锅内加入适量食用油烧热,然后下入郫县豆瓣酱小火炒制,将郫县豆瓣酱小火炒出红油,下入姜片、香叶、干辣椒、桂皮、花椒和大料,把调料炒香。

5.接着下入牛柳块翻炒均匀,把牛肉炒上色,淋入料酒,翻炒均匀去牛肉的腥膻味。

6.然后淋入热水,水量要没过牛柳,水量最好一次加足,淋入生抽和红烧酱油,再加入白糖,大火烧开2-3分钟,转小火烧煮制1小时。

7.待到时间后,再根据自己口味加入适量食盐调味,用大火收汁,待剩少许汤汁时,关火,盛出即可,美味鲜嫩的红烧牛柳就做好了。

红烧新鲜牛肉怎么做

材料:牛腩600克、色拉油适量、食盐适量、酱油2大勺、葱4段、姜4片、八角1个、桂皮1段、干辣椒4个、料酒2大勺、大蒜6粒、黄酱1大勺、白糖适量。

 

做法:

1、牛肉切大块放入沸水中汆烫一分钟,随即捞出冲洗干净。

2、炒锅内烧热2大勺油,爆香葱段、姜片、大蒜粒等辛香料。

3、放入牛肉略微翻炒一下。

4、下入黄豆酱炒香,淋入料酒和酱油翻炒均匀。

5、再加入适量开水(水量要没过牛肉)大火煮滚后转小火焖煮约90分钟。

6、最后加适量的糖和盐调整味道并开大火把汤汁收浓。

新鲜牛肉红烧怎么做好吃

主料:牛肉两斤

 

辅料:葱姜多些、豆瓣酱十克、香叶三片、八角两个、干辣椒十个、桂皮五克、豆蔻十个、花椒十粒、老抽三克、生抽五克、蚝油三克、鸡精味精各一克

红烧牛肉之步骤

步骤一、首先准备牛肉切成块状(约有大拇指头大小),然后放在冷水中浸泡一个小时(浸泡的目地是为了去除血水和腥味),中途多次换水,这样浸泡出来的效果会更好。

步骤二、开炉点火锅内刷洗干净,加入清水五勺(水多一些可以更好地去除牛肉腥味和表面污垢),冷水下入牛肉,焯水三分钟后倒出(焯水时间一定要长,这样焯水才有意义)。

步骤三、锅中刷洗干净,放入少许底油,下入生姜葱煸炒,待鼻子闻到香味,下入各种香料、豆瓣酱以及花椒继续煸炒,煸炒到生姜变成焦黄(这时候锅里食材成红油色),然后下入牛肉煸炒(煸炒牛肉的目地可以去掉水汽)。

步骤四、见牛肉煸炒到在锅里噼里啪啦响的时候,下入老抽、生抽翻炒均匀,让颜色均匀裹在牛肉上面(提前放入酱油,可以利用锅的温度激发出酱油中的香味)。

步骤五、接着加入清水开始调口(水要漫过牛肉一大截才行,因为牛肉炖的时间比较长),依次放入蚝油、鸡精味精等调料,用小火慢炖一个小时(这时候牛肉已经熟透了),再改用大火收到汤汁浓稠,即可出锅装盘啦,要是再来点香菜点缀一下,那就更完美了。

红烧牛肉怎么做好吃又嫩

食材

 

300克牛肉,20克蒜苗,灯笼泡椒、泡小米椒各30克

姜片、蒜末、葱段各少许,3克盐,2克味精,3克鸡粉

豆瓣酱、老抽、料酒、水淀粉、辣椒油、食用油各适量

烹饪步骤

1 灯笼泡椒去蒂,对半切开。

2 泡小米椒切丁。

3 洗净的蒜苗切3厘米长的段。

4 洗净的牛肉切丝。

5 将牛肉丝装入碗中,加少许盐、鸡粉、老抽,抓匀。

6 加少许水淀粉、食用油,腌渍10分钟。

7 热锅注油,烧至五成热,倒入牛肉,搅散,滑油至转色。

8 把牛肉丝捞出备用。

9 锅底留油,倒入姜片、蒜末、蒜苗段。

10 再倒入泡小米椒、灯笼泡椒,炒香。

11 倒入牛肉丝。

12 淋入料酒,加豆瓣酱。

13 加入适量清水,拌炒匀。

14 加辣椒油、盐、味精、鸡粉,炒约1分钟至入味。

15 改用小火,煮约5分钟。

16 盛出装盘,撒入葱段即成。

鲜牛肉红烧怎么做好吃且嫩视频

主料:牛肉两斤

 

辅料:葱姜多些、豆瓣酱十克、香叶三片、八角两个、干辣椒十个、桂皮五克、豆蔻十个、花椒十粒、老抽三克、生抽五克、蚝油三克、鸡精味精各一克

做法步骤:

步骤一、首先准备牛肉切成块状(约有大拇指头大小),然后放在冷水中浸泡一个小时(浸泡的目地是为了去除血水和腥味),中途多次换水,这样浸泡出来的效果会更好

步骤二、开炉点火锅内刷洗干净,加入清水五勺(水多一些可以更好地去除牛肉腥味和表面污垢),冷水下入牛肉,焯水三分钟后倒出(焯水时间一定要长,这样焯水才有意义)

步骤三、锅中刷洗干净,放入少许底油,下入生姜葱煸炒,待鼻子闻到香味,下入各种香料、豆瓣酱以及花椒继续煸炒,煸炒到生姜变成焦黄(这时候锅里食材成红油色),然后下入牛肉煸炒(煸炒牛肉的目地可以去掉水汽)

步骤四、见牛肉煸炒到在锅里噼里啪啦响的时候,下入老抽、生抽翻炒均匀,让颜色均匀裹在牛肉上面(提前放入酱油,可以利用锅的温度激发出酱油中的香味)

步骤五、接着加入清水开始调口(水要漫过牛肉一大截才行,因为牛肉炖的时间比较长),依次放入蚝油、鸡精味精等调料,用小火慢炖一个小时(这时候牛肉已经熟透了),再改用大火收到汤汁浓稠,即可出锅装盘啦,要是再来点香菜点缀一下,那就更完美了

红烧牛肉怎样做嫩好吃

准备食材:牛肉、土豆、青椒、红椒、葱、姜、蒜、食用油、料酒、盐、豆瓣酱、冰糖、生抽、老抽、陈皮、山楂、香叶、桂皮、花椒、八角、草果(去籽)、鸡精。

 

制作过程:

1:去除牛肉血水

1、牛肉的血水都比较重,要想更好地去除牛肉的腥味,最好是将新买回来的牛肉放入水中,浸泡3个小时左右,将牛肉中的血水泡出来,这样吃起来口感比较好。

2、清洗浸泡好的牛肉放在菜板上,用刀切成4-5厘米的块状,装入盘中备用。

3、锅中加入适量清水,再放入切好的牛肉、姜片和料酒,将牛肉煮出血沫后,再次用水清洗干净后装盘备用。

2:准备配菜

1、土豆去皮洗净后切成滚刀块,青椒和红椒是用来配色的,洗净后切成菱形块状备用。

2、葱去皮洗净后切成葱段,蒜去皮洗净后切成蒜块,姜去皮洗净后切成姜片备用。

3:炖煮

1、锅中加入适量食用油,放入适量冰糖,炒出糖色(颜色呈暗红色),倒入焯好水的牛肉块翻炒上色,再放入豆瓣酱炒出红油后,加入葱段、姜片、蒜块、陈皮、山楂、香叶、桂皮、花椒、草果(去籽)、八角炒香,再加入料酒、老抽、生抽,调味上色。

2、锅中加入适量水、先大火煮开后,转小火慢炖,煮至牛肉7成熟时,再加入土豆块一起煮,加入盐和鸡精调味,一起炖煮至牛肉和土豆完全熟透。

3、牛肉炖至软烂入味后,放入切好的青、红椒块翻炒至断生,撒一点葱花,就可以出锅装盘了。

作者 admin