10月6日,比利时瓦隆布鲁塞尔车队(WB Aqua Protect Veranclassic)官方发布一则噩耗,队内车手吉米·德凯努瓦(Jimmy Duquennoy)因心脏骤停在家中不幸逝世。 

这位刚年满23岁不久的比利时年轻车手在2016年转为职业车手,在加入职业洲际队后因擅长古典赛而在队内崭露头角,在今年他也在巴黎鲁贝等一些春季单日古典赛中有所亮相。今年他参加了两场HC级别的多日赛,可最终都未能完成全部的比赛。

车队的主管阿莫里森在接受媒体采访中表示,吉米的意外逝世是由心脏骤停导致。

“我们在周三在德国结束了单日赛后一同回到了比利时,当时他的状况很好。谁也没想到意外突然发生。”车队主管阿莫里森说道。

这是本年发生的第二起因心脏骤停导致的车手身亡的意外。在今年的巴黎鲁贝比赛中,维兰达斯韦伦斯车队的23岁比利时车手迈克尔·霍拉尔特斯(Michael Goolaerts)在比赛中遭遇了心脏骤停,尽管组委会第一时间对他采取了急救措施,却没能挽回这位车手的生命。在2016年的环科西嘉赛中比利时车手Daan Myngheer同样因突发心脏病发作逝世。

近年来,有不少车手由于心脏等问题,不得不选择缩短或者放弃自己的职业生涯。

文:汤友文

图:资料图库

作者 admin