1.常规的云南旅游昆大丽线(5.6天)那种有很多需要走路的时候吗

10月份,我和对象结婚纪念去了趟云南,有几点写出来供您参考:1、首先去云南没有多少路需要自己走,这方面不累,很多景点都有电动车,所谓的走马观花;2、从昆明去丽江、大理这些地方需要坐7-8小时的大巴,这样的长途跋涉有点辛苦,但是只要不晕车也没有问题;3、购物店需要进,并且导游非常明确的告诉你要购物,他们的业绩主要看购物额度,建议你去前在网上做做功课,很多东西不需要在那里购买,但是身临其境时要扛得住。

 

云南好的地方(香格里拉和版纳没去):1、大理洱海值得一看;2、印象丽江节目值得一看;3、喜欢购物的就去趟丽江古城逛逛,尽量不买;4、玉龙雪山也可以;5、丽江的特色小吃是黑山羊火锅、三文鱼等。 旅游累不累不重要,关键是看和谁去旅游、什么心情去旅游。

云南值得一去。

2.关于云南旅游的问题

一定要带的东西有:高度防晒霜、运动鞋、雨伞、遮阳帽、太阳镜。

 

这几样东西一定一定要带的。我是去了昆明大理和丽江,因为要上玉龙雪山,所以一定要带运动鞋。云南天气变化很快,基本天气预报是非常不准确的。有可能刚刚太阳还很强一会就下雨了,还有可能太阳高照的时候也下雨,非常善变的天气,所以出门一定要带伞。如果天气好那里的紫外线就比较强,一定要带帽子和眼镜。

云南天气不会很热,温度非常适中,穿普通的夏装就可以了,昼夜温差大,但是夜里也不会很冷的。你可以穿夏装然后带件薄的长袖外套去雪山上披一下就可以了。

照相机电池和内存卡一定要带够,云南处处都是好风景,不拍照可惜了。

不知道你们住的地方好不好所以建议带件睡衣,万一环境不好睡觉可以干净一点。

购物注意事项:大理古镇的东西没有丽江四方街的齐全,所以可以等到丽江再购物。在丽江古镇里有很多小店铺,一定要讲好价格。我买过娃娃,小号的普通做工的5-6块,麻布衣服的小娃娃最低10块钱,很精致的,你可以对比一下。那种银制品还是别在那里买,因为我们不会分辨它的含量和真伪,万一买到假的就不好了,可以等到《七彩云南》买银制品和翡翠镯子,虽然价格贵些但是质量保证,大概一个银镯子几百块,990足银的。我们团友说《七彩云南》的翡翠比别的地方便宜将近一半呢,他们都研究过,我就不清楚了。在古镇还可以买些小挂件送人的,一般10元3个手机链。还有他们说老银或者藏银的手镯其实都不是银质的,这种带带玩玩就行了,价格很便宜,十几块到二十几块的。古镇的玉器我不敢买,有的都有填充物的次品,不好分辨,价格也很贵。牦牛肉都是假的,而且很贵不卫生就不要买了。我就被宰了,45一斤买的,有团友说只要20块一斤就可以买到了。其他古镇的小商品听说都是浙江义乌进的货,根本不是本地手工的,不要被骗了哦。总之古镇购物买点便宜的东西就好了。

到白水河和蓝月湾可以骑牦牛拍照,就拍20块的在边上骑骑就好了,即使50块也不会很靠中心。可以在那里租民族服装拍照,一般开价20块,可以砍到10块钱穿一套的,很漂亮的。石林的民族服装拍出来效果就没那么好了。

3.云南旅游自助游应注意的问题有哪些

1,衣物

 

3到4套内衣,一件薄外套,一件厚外套,基本够了

2,防晒

云南紫外线很强,很容易晒伤,带上帽子,防晒霜,

3,补水

云南天气很干燥,方便的话带上一个水杯,及时补充水份。

4,鞋子

如果行程安排有一些户外徒步等,建议穿上登山鞋,如果没有穿普通的运动鞋。

5,背囊

尽量用背囊,不用拉杆箱,古城石板路拉起来麻烦。

6,常用药

感冒药,胃药,拉肚,等常用药物。

基本这些够了。

安全方面

1,选择住宿的地方不要太偏僻

2,不要轻信路边的推销人员,占小便宜吃大亏。

3,不买的东西不要随意还价。

4,如果骑马,注意安全,扶好马鞍,游览做到走路不看景,看景不走路。

5,贵重物品随身带。

就这些吧,祝你有个愉快的旅程!

4.去云南旅游该注意什么 去过者请进

我是2008年5月份去的云南,不会有高原反应,放心!

 

到云南旅游,了解一些云南旅游注意事项很重要,云南旅游注意事项对云南旅游是必不可少的。 云南是少数民族主要聚居之地,文化风俗与内地不同,旅游时应由导游引领,并尊重当地的文化风俗。

云南属立体气候类型,有四季如春的昆明,有四季无冬的西双版纳,有寒冷的香格里拉和常年积雪丽江玉龙雪山,所以全年均适合观光旅游。如果你主要从气候方面考虑安排旅游时间,春天去香格里拉是最佳的季节,夏天去大理、丽江是最好时节,秋天体验腾冲的火山热海大滚锅,冬天到西双版纳,会别有一番韵味。如果你以民族节庆来选择旅游时间,那千万别错过了西双版纳的泼水节、大理的三月街、国际狂欢节-石林彝族火把节等。

1、云南每天早晚温差较大(5—18摄氏度),到云南旅游应注意着装,预防感冒;昆明、大理、丽江属高原型西南季风气候,气温偏低, 昼夜温差也很大。云南旅游,最好的季节是春夏季。随身携带品:短袖T恤、外套、防晒品、雨具。 云南每天早晚温差较大(12—15摄氏度),请注意着装,预防感冒;这是云南旅游注意事项比较重要的之一。

2、云南地处云贵高原,室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品;

3、丽江、香格里拉海拔较高,注意休息,以防出现高原反应;个别游客可能会产生高原反应,请您出发时最好随身带水,因为多喝水是缓解高原反应的有效措施;

4、丽江云杉坪山下缆车站旁,备有防寒服装及氧气包出租,客人可根据自身的需要租用;

5、请注意准备一些个人用的常用药品,以备不时之需;

6、游客请注意妥善保管个人的贵重物品,照顾好随身物件;

7、在云南旅游时,注意环境保护、尊重当地少数民族的风俗习惯、云南是一个少数民族聚居的地区,所以尊重地方的民族习惯是我们必须要做到的。因此要求您在云南旅游途中一定要认真听从导游的讲解,不但能够让您了解到和少数民居交流的注意事项,而且对于增长您的知识也是一个很大的乐趣!!

8、云南特殊的气候适宜于很多品种花卉的生存,所以云南的鲜花、干花绝对是您从来没有见过的便宜,建议您可以多看一饱眼福,但是因为鲜花的保质期限不长所以提醒您不要购买太多的鲜花!!

9、因云南目前少数民族聚居区(如大理、丽江、版纳、香格里拉等)在旅游购物市场管理不是太规范,所以旅游途中在这些地方一定不要盲目买东西!!

作者 admin