6月7日,中共贵州省委宣传部、贵州省文化和旅游厅在第十九届中国国际旅游博览会贵州馆举办2023多彩贵州夏季旅游推介暨优惠政策发布活动(深圳)国际文化产业博览会暨博览会。 我们在全国范围内推出了针对游客和旅游企业的优惠政策和奖励政策,开展了丰富多彩的贵州“带旅行”活动。

优惠政策具体内容

贵州旅游网新闻_贵州旅游资讯_贵州旅游资讯网/

1. 旅游折扣

(一)全国中小学生、大学生景区门票免费优惠

鼓励青少年亲近自然、热爱文化、健康成长。 6月16日至8月31日,全国各省(自治区、直辖市)及港澳台地区中小学生、大中小学生凭学生证、身份证(户口本)享受贵州省各项福利、护照、大陆通行证)。 国内A级旅游景区门票免费优惠(不含温泉景区及景区特许经营项目门票)。

贵州旅游资讯_贵州旅游网新闻_贵州旅游资讯网/

安顺黄果树瀑布 贵州省文化和旅游厅供图

(二)6岁以下(含)儿童、60岁(含)以上老人全国景区门票免费优惠

为切实推进关爱“一老一少”活动,享受多彩贵州生态健康和优质资源。 6月16日至8月31日,全国各省(自治区、直辖市)及港澳台地区6周岁(含)以下儿童或60周岁(含)以上老年人须出示有效身份证件(中国居民身份证、户口簿、护照、来往大陆通行证),享受贵州省国有A级旅游景区免费门票优惠(不含温泉景区及景区内特许经营项目门票) )。

贵州旅游资讯_贵州旅游资讯网_贵州旅游网新闻/

贵州省文化和旅游厅乡村文化和旅游办公室荔波小七孔风景区供图

(三)景区门票50%折扣

为了让全国各地的游客分享贵州旅游发展的红利,去贵州避暑,让生活更加享受。 6月16日至8月31日,全国各省(区、市)及港澳台地区居民购买贵州省国有A级旅游景区(不含温泉景区门票、景区门票)凭有效身份证件。 内部特许经营项目)。

贵州旅游资讯_贵州旅游网新闻_贵州旅游资讯网/

织金洞邹山珍 摄

(4) 高速公路通行费50%折扣

为满足全国自驾游客的需求,让他们能够深度体验贵州自驾的乐趣,发现贵州“车窗”的风景。 6月16日至8月31日,每周五(00:00)至周日(24:00),外省开往贵州的一类公交车可在贵州省高速公路上使用ETC电子支付方式。 出任一收费站均可享受贵州省高速公路通行费50%的折扣。

贵州旅游资讯网_贵州旅游网新闻_贵州旅游资讯/

马岭河大桥 贵州省文化和旅游厅供图

2、企业奖励和补贴

为有效调动旅游企业开拓贵州旅游客源市场的积极性,吸引游客来贵州旅游,持续推动全省文化旅游产业高质量发展,结合我省实际, 《2023年贵州省“引进游客来贵州”团队已制定旅游营销激励措施》。 自2023年11月30日24时起,组织贵州省外旅游者到贵州省境内旅游,并依法在贵州省办理工商登记和税务登记的旅游企业,具有独立法人资格,取得旅行社营业执照和旅游景区营销单位,设立旅游包机(含座)、专列奖、自驾游特别奖、年度地面交通奖、旅游推广奖、新产品等奖项发展奖等。详情请登录贵州省文化和旅游厅官方网站。

3、对旅游服务的满意度

为保障文化旅游市场秩序和安全生产,丰富多彩的贵州“痛客兴”活动将持续开展,推动旅游环境和服务能力不断提升。 来贵州旅游的游客可通过贵州省、各市(州)文化和旅游部门官方网站、微信公众号、多彩贵州网官网、贵州旅游局微信公众号参与“痛苦旅行”活动。畅游贵州。 经审核评选,对有建设性、优秀的建议将给予经济奖励。

贵州旅游资讯网_贵州旅游资讯_贵州旅游网新闻/

同时,为营造良好的旅游环境,切实保障游客安全和合法权益,形成良好的旅游体验,贵州省旅游协会酒店业分会组织会员单位发起倡议酒店企业暑假期间要注重“守法、诚信、文明、热情”。 “安全”,房价不超过挂牌价,坚决抵制哄抬房价、欺诈消费、强迫消费、虚假宣传等行为,自觉维护贵州文化和旅游市场秩序。

贵州旅游资讯网_贵州旅游网新闻_贵州旅游资讯/

夏天去贵州旅游真好玩!

夏天可以体验贵州独特的凉爽气候。 贵州平均海拔1100米,夏季平均气温23℃,是同纬度最凉爽的地区之一。 全省约四分之三的地区气候条件适宜夏季旅游。 五百年前,明代大儒王阳明就盛赞贵州的气候“檐前青蕉叶成林,长夏无暑气侵扰”。 贵州也是国家生态文明试验区,森林覆盖率达62.81%,几乎是全球森林覆盖率的两倍。 9个中心城市环境空气质量平均优良天数比例达到99.1%。 空气负氧离子含量高,紫外线辐射强。 低温和良好的生态环境使其成为最宜人的避暑胜地。 “中国避暑之都——贵阳”、“中国凉都——六盘水”已成为贵州避暑旅游的“金字招牌”。 毕节、安顺、黔南州、黔西南州等中国避暑胜地早已闻名遐尔,中国避暑胜地也不少。 十大县等避暑胜地也颇有名气。

贵州旅游资讯网_贵州旅游网新闻_贵州旅游资讯/

良都 杨润生 摄

夏季去贵州旅游,可以体验身心恢复的舒畅。 贵州以山闻名,以水秀丽。 这里到处都是青山绿水。 自古就有“天下最美山河汇聚黔中”之称。 作为世界上喀斯特地貌最发育的地区,形成了多山、多峡、多河、多瀑布、多溶洞的地质奇观。 是我国世界自然遗产最多的省份,拥有黄果树瀑布、荔波小七孔、梵净山、百里杜鹃等众多世界级旅游资源。 在欣赏高山长水的同时,可以领略山水之美、自然之美。 贵州隐藏着无数美丽的秘密和世外桃源。 拥有全国最多的中国传统村落和中国少数民族特色村落。 以其原始质朴的生活方式,让您享受“东篱下采菊,悠然见南山”的闲适。 散布在贵州大地上的古城、古镇、古村落,让人放慢脚步,平静下来。 随处可见的静谧美好的田园画卷,让人“见山、见水、记乡愁”。 近年来,贵州民宿、露营产业加速发展,涌现出一大批优质民宿、露营基地。 您可以在山清水秀之中选择民宿,与大自然亲近,搭起帐篷,与天地共眠。 享受“枕山月色,如梦水云间”的舒适。 漫长的夏夜也与温暖的温泉相得益彰。 全省77个县(区)拥有温泉资源。 石前温泉、西峰温泉等天然温泉是疗养身心的好去处。

贵州旅游网新闻_贵州旅游资讯网_贵州旅游资讯/

梵净山 王雪峰 摄

夏季在贵州可以体验山地运动的清凉。 贵州山高谷深,河流众多,瀑布飞流,非常适合山地运动。 乘坐滑翔伞从千山顶上下来,领略贵州的一片天地; 骑着山地车在森林里穿越山水屏障,是一种独特的体验; 夏季去峡谷漂流,领略山水野趣; 并参观各个洞穴。 探索洞穴中的秘密,遇见奇异的事物。 在这里,您还可以享受越野、攀岩、徒步、低空飞行、跳伞等山地运动带来的刺激和欢乐。 贵阳马拉松和六盘水马拉松是国内为数不多的在炎热夏季举办的赛事之一。 在黔西南州举办的国际山地旅游与户外运动大会正在成为全球山地运动爱好者的竞技平台。

贵州旅游资讯网_贵州旅游网新闻_贵州旅游资讯/

赤水丹霞旅游区·瀑布 图片来自赤水旅游

夏天去贵州,可以体验民族风情的欢乐。 贵州是一个多民族聚居的省份,有17个少数民族世代居住在贵州。 千百年来,各族人民与山和睦相处,与水共生,创造了多姿多彩的山地文明,成就了“千文化岛”、“民族生态博物馆”、“百节之乡”的美誉。 ”。 夏季的贵州,6月6日、火把节、新食节等民族节日轮番举行。 在这里,浓郁浪漫的民族风情将震撼人心,令人难忘。 您可以体验到多元统一、和平宁静的多彩文化形态,邂逅不同的历史传统、民俗风情,滋养包容、和谐、多元的人文情怀。

贵州旅游网新闻_贵州旅游资讯网_贵州旅游资讯/

大型歌舞晚会《美丽西江》山川流水 图片来自贵州省文化和旅游厅

夏季您可以体验贵州地道美食的美味。 行万里路,需要品尝百味。 贵州美丽的山水孕育了独特的风土人情。 是世界最大的酱香型白酒、“国辣酱”老干妈、酸鱼等发酵食品生产商。 贵州是中国茶叶种植面积最大的省份。 都匀毛尖、湄潭翠芽、雷山银秋等茶叶品质优良。 这里也是美食天堂、小吃王国。 宫保鸡丁、羊郎辣子鸡等贵州美食色香味美。 还有羊肉面、肠王面、丝娃娃等传统美食琳琅满目。

贵州旅游资讯网_贵州旅游网新闻_贵州旅游资讯/

酸汤鱼 贵州省文化和旅游厅乡村文化旅游办公室供图

贵州旅游资讯网_贵州旅游网新闻_贵州旅游资讯/

作者 admin