如果说哪个国家有资格声称烤肉是它的独创,那一定就是土耳其了。烤肉算得上是土耳其的最有民族特色的吃食了,就像意粉和中国面条一样,它们的做法也是五花八门。除“doner”(据说由布尔萨一位厨师在1867年发明)以外,还有“iskander”(放在一张土耳其饼上,上面还撒上了番茄汁和酸奶),“adana”(用红辣椒为作料的碎羊 肉),“begendi”(铺着茄子泥),“beyti”(裹在薄片酥皮内),“fistikli”(摆满了开心果)和“patlican”(羊肉碎和茄 子泥)等等。
土耳其烤肉是利用十余种调料对牛、羊、鸡等清真肉类进行浸泡腌制后,

采用旋转式烤肉机电加热烤熟后从烤肉柱上一片片削下,佐以沙拉菜、配料装入特制的面饼中制成的。土耳其烤肉最大特点是现场制作,可视性极强,边转边削边吃。

口味:烤肉在光热作用下,肉质鲜嫩、色泽油亮、香嫩可口、不油腻,其肉色酱红,香气四溢的,令闻者口水欲出,食者满口留香。
很多旅游者会对一种独有的叫“肋巴”(Kebab)的烤肉印象非常深刻。这是一种先把羊排骨煮到半熟,然后再刷上酱,在炭上烧烤的风味肉串,这种做法其实就是土耳其烤肉,甚至Kebab这个词也是源自土耳其语。

土耳其美食之所以誉满全球,自然是有其道理。
土耳其地跨欧亚,地理位置十分特殊。历史上曾有许多文明在这块土地上驻留。土耳其人来到之后,吸收了当地的饮食文化。尤其是奥斯曼土耳其人曾经建立的跨亚欧非三大洲的帝国,也使得土耳其饮食文化融合了各地特色。

土耳其菜为什么那么丰富呢?第一大原因就是帕米尔高原,资源非常的丰富,这就是13文明会在这里产生的原因,另外一个原因就是土耳其人从中亚一路迁徙过去,有奥斯曼帝国统治了亚洲、欧洲、非洲,他把这些地方的菜肴的饮食文化也带回了土耳其。
可以说历史丰富了土耳其菜系,使之成为了世界上知名的菜系之一。

作者 admin