“阳光海口·品位之旅”2012海口旅游推介会/

“阳光海口·品味之旅”2012年海口旅游推介​​会

台湾旅游业界签到/

台湾旅游业界签到

专注观看海口宣传片/

重点观看海口宣传片

人民网台北8月9日电(记者肖培)8月8日至13日,海口市赴台旅游专题推介团近30人赴台进行为期6天的专题旅游推介考察活动。 。 9日下午,在台北举行的“阳光海口·品味之旅”2012年海口旅游推介​​会上,特邀推介团向台湾宝岛热情推介海口旅游新资源,诚邀大家一起去海口旅游体验椰城之美,同时与参会的台湾旅游业界及媒体进行友好交流合作,双方开展旅游合作。

“境外游客大幅增长是今年海口市旅游的新现象,境外游客增速和外汇收入均创历史新高。” 据本次旅游推介组组长、海口市旅游发展委员会总规划师向荣介绍,海口建设国际旅游岛两年来,致力于打造最精致、最美丽的省会城市。 “宜居、宜业、宜学、宜游”、“宜眼、宜身、宜心灵”。 去年,美兰国际机场成功入驻年吞吐量1000万人次的大港口,海口正在逐步形成集机场、海港、高铁为一体的交通枢纽。

随着海口发展加快,对港澳台游客的吸引力也不断增强。 特别是去年9月6日,台湾中华航空开通每周两班台北直飞三亚的航班; 10月底,中华航空、长荣航空分别开通每周3班、每周2班。 开通台北至海口直飞航班; 11月,远东航空开通高雄至海口直飞航班。 除海南航空推出的“海口—台北”直飞航班外,琼台与台湾之间每周直飞航班数量已达11班,为海南、台湾两块宝地的交流合作提供了更多快捷和便利。 与岛国的合作翻开了新的历史篇章。 2012年上半年海口接待台湾游客数量较去年同期增长近2倍的数据就是一个有力的说明。

海口市旅游发展委员会总规划石向荣致辞/

海口市旅游发展委员会总规划师向荣致辞

中华两岸旅游产学发展协会理事长沈冠亚/

沉冠亚 海峡两岸旅游产学发展协会会长

为进一步巩固和拓展台湾旅游市场,加强两岸旅游互动,应台湾旅游同业公会邀请,海口市专门组建旅游推介团赴台开展专题旅游推介考察活动。 本次专题推介组由海口市旅游发展委员会总规划师向荣任组长,成员包括海口市旅游委代表、全市四区旅游及旅游行政管理部门负责人、琼北旅游会员单位代表合作组织,旅游企业代表近30人。

推介会上,石向荣向台湾旅游业界和媒体详细介绍了海口丰富的旅游资源,以及近年来推出的各类主题旅游,包括文化旅游、体育旅游、游艇邮轮旅游、生态旅游、红色旅游、温泉旅游。 、绿色休闲慢游和乡村旅游。 “海口还规划发展会展业,努力建设成为国际商务会展旅游城市和中西文化交流中心。” 史向荣表示,未来,海口将成为世界一流的滨海休闲旅游目的地城市和旅游服务综合化的海南国际旅游岛。 南海旅游组织服务基地中心。

看完“椰城海口”的城市形象宣传片,台湾旅游业不禁惊喜不已。 他们一致感叹海口的快速发展,也感受到了合作交流的商机。 在十多年前访问海南的沉冠亚心目中,海南一直是“高尔夫岛、蜜月度假岛、会展会议岛”。 作为海峡两岸旅游产学发展协会会长,她认为台湾游客非常喜欢休闲。 假期旅行。 台湾、海南同为岛屿,应重点发展主题旅游产品。 海口近年来在这方面做得很好。 一年之内,农产品、海洋、周边国家交流等主题会议、展览不计其数。 她对海口未来的发展非常乐观。 展望未来,我们也期待与海口在会展旅游方面寻找更多合作空间。

推介会上认真聆听台湾业界的“声音”/

推介会上细听台湾产业“声音”

共同宣誓“阳光海口·品位之旅”启航/

共同誓约扬帆“阳光海口·品味之旅”

海口市赴台旅游专项促销代表团一行合影留念/

海口市特邀赴台旅游推介团合影

“旅游业是全球人类交流的平台。虽然我们的产业很小,但它在连接人与人之间发挥着关键作用。” 沉冠亚表示,如今生活压力巨大的台湾民众越来越注重健康,着力打造健康旅游产业。 海口对于台湾人来说无疑具有不可抗拒的吸引力。 我们希望与海口开展该地区的人才交流和参观,学习好的经验,共同打造受两地游客青睐的健康养生之旅。 她相信,随着大陆与台湾交流频繁、政策开放,两地在邮轮游艇、免税购物、教育培训等方面的合作将会更加紧密、深入。

对于喜爱打高尔夫球的台湾善富国际旅行社董事长陈国森来说,他非常喜欢海口的高尔夫球场。 他坦言,海口餐饮、医疗保健、高尔夫等配套设施齐全,在海口开展“奖励旅游”绝对是完美的。 这是一个一流的选择。 自从海峡两岸开通直航以来,尤其是在政府的激励政策和相关支持下,游客最经济的选择就是台湾与海口之间的往返机票。 “我们还准备了更多的团体舱,希望更多台湾民众到海口休闲度假、探亲访友,也希望更多海南游客来台体验另类旅游方式,实现互惠互利和双赢的结果。” 陈国森说道。

另据了解,在台期间,海口市特邀赴台旅游推介团将开展专题旅游推介活动,推介海口的旅游资源和产品。 同时,海口市旅游赴台特别推介团还将与台湾旅游业界沟通交流,探讨旅游市场的管理机制和管理模式、旅行社和酒店业的运营管理机制,打造实现双方长期合作与发展的双赢局面。 情况。

作者 admin