这个问题其实很主管,但为了尽可能客观,我就用数据说话,列出最能称为网红城市的前六名,依次是:重庆、上海、北京、武汉、西安、成都。

第一名:重庆这个应该没有什么争议的。重庆市是我国西南地区中心城市,国家四大直辖市之一。

重庆2019年全年接待游客量达6.5亿人次。

重庆有太多与众不同的地方,城中是山、山中是城,魔幻立体,享誉全球。

重庆的公交、轻轨,时而上天、时而入地,隐身而至、遁形而去。

重庆拥有众多的网红打卡点:洪崖洞、李子坝穿楼轻轨、长江索道等。

此外,截至2020年,重庆还拥有四大直辖市里最多的5A级景区,数量达到9个,比北京还多1个。

第二名:上海上海号称魔都,有着魔幻的城市风光,陆家嘴的厨具三件套更是红遍全网。

上海2019年全年接待游客量达3.7亿人次。

上海的网红打卡点有:陆家嘴、外滩、田子坊、1933老场坊、甜爱路、武康路等。

第三名:北京北京是我国首都,四大古都之一,拥有众多的古迹,5A景区达8处,在四大直辖市里仅次于重庆。

北京2019年全年接待游客量达3.2亿人次。

北京的网红打卡点有:故宫、簋街、后海、三里屯、南锣鼓巷、798艺术区等。

第四名:武汉武汉是华中地区的中心城市,六省通衢,拥有便利的铁路、公路、航空网络。

武汉2019年全年接待游客量达3.1亿人次。

武汉的网红打卡点有:黄鹤楼、汉口江滩、楚河汉街、东湖、武汉长江大桥等。

第五名:西安西安是十三朝古都,西北地区中心城市,拥有的古迹、景点数不胜数。

西安2019年全年接待游客量达3.0亿人次。

西安的网红打卡点有:兵马俑、西安古城墙、大唐不夜城、大唐芙蓉园、大雁塔等。

第六名:成都成都是西南地区的中心城市,是国宝大熊猫的故乡,成都川菜、火锅更是名满天下。

成都2019年全年接待游客2.8亿人次。

成都的网红打卡点有:春熙路、锦里、宽窄巷子等。

其实,我国的网红城市还有很多,比如广州、苏州、杭州、南京、厦门等。

以上图片、文字都是个人原创。

持续输出优质旅游资讯,请关注“脚踪地球”,欢迎点评,不吝赐教!

作者 admin