1.7月云南的气候是怎样的

七月份云南气温不会太高,可能有雨,比较适宜旅游。

 

云南旅游注意事项

1、云南每天早晚温差较大(12—15摄氏度),请注意着装,预防感冒;

2、云南地处云贵高原,室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品;

3、丽江、中甸海拔较高,注意休息,以防出现高山反应;

4、丽江玉龙雪山下缆车站旁,备有防寒服装及氧气包出租,客人可根据自身的需要租用;在缆车站排队时,则请注意跟紧前面的人员,杜绝被别的旅游团游客插队,造成自己和全团久等,耽误行程;

5、在丽江、中甸地区自费骑马或骑牦牛拍照时,亦请注意安全,听从主人安排指导,切勿做出惊吓牲口的行为,以免给自己造成伤害;

6、旅游摄影时,请注意安全,不要到有危险的地区拍摄或攀爬;(丽江古城中的水边、桥边或虎跳峡的悬崖边等地。)

7、在选购旅游纪念商品、当地土特产时,请注意货比三家;同时注意不要随意去动摆设的样品,以防意外损坏;

8、6月中旬-7月云南的气温:昆明19~28℃,大理:19~28℃,丽江:16~28℃。

昆明、大理、丽江属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差也很大。

来云南旅游,最好的季节是春夏季。随身携带品:短袖T恤、外套、防晒品、雨具等

2.云南7日游

7月份去云南旅游怎么样 7月份云南天气 云南气候属于高原性,7月份算是雨季,有时会下雨,但是晴天时来旅游绝对是不错的选择,6月中旬-7月云南的气温:昆明19~28℃,大理:19~28℃,丽江:16~28℃。

 

7月份去云南好吗 云南美景很多,如丽江、昆明、西双版纳、玉龙雪山、香格里拉等,而最美的风景几乎全在路上(从昆明到大理、大理到丽江、丽江到泸沽湖沿路都有很好的景致),所以许多旅行社将去云南旅游设计成了好几天的路线,如果想静静地玩遍云南美景的话,最好来个6到8天的时间,其中租车也是个好主意,坐长途车你会为错过美景而懊悔的。 丽江: 这是上帝遗留在这个世界上唯一的一块人间仙境,那里瑞云缭绕、祥气笼罩,鸟儿在蓝天白云间鸣啭,牛羊在绿草红花中徜徉,人们在古桥流水边悠闲,阳光照耀着生命的年轮,雪山涧溪洗涤着灵魂的尘埃。

在那里,只有聆听、只有感悟、只有凝视人与自然那种相处的和谐、那种柔情的倾诉、那种深深的依恋,把这些统统加在一起,这,就是丽江,是游人魂牵梦萦的天堂。 泸沽湖: 泸沽湖风景区将自然景观和人文景观融为一体,尤其是摩梭独特的文化和民族风俗使其具有独特而丰富的内涵。

泸沽湖古称鲁窟海子,又名左所海,俗称亮海。泸沽湖四周崇山峻岭,一年有三个月以上的积雪期。

森林资源丰富,山清水秀,空气清新,景色迷人,泸沽湖被当地摩梭人奉为“母亲湖”,也被人们誉为“蓬莱仙境”。 泸沽湖的水在阳光映衬下,蔚蓝的像一面巨大的镜子,身临其境,水天一色,水平如境,缓缓滑行于碧波之上的猪槽船和徐徐漂浮于水天之间的摩梭民歌,使其更增添几分古朴,几分宁静,是一个远离嚣市、未被污染的湖。

大理: 大理全称大理白族自治州,地处云南省中部偏西,市境东巡洱海,西及点苍山脉。 这里气候温和,土地肥沃,山水风光秀丽多姿,是中国西南边疆开发较早的地区之一,远在四千多年前,大理地区就有原始居民的活动。

四季温差不大,干湿季分明,以低纬高原季风气候为主,常年气候温和,土地肥沃,以秀丽山水和少数民族风情闻名于世,境内以蝴蝶泉、洱海、崇圣寺三塔等景点最有代表性。 大理有“风花雪月”的美称,即下关风、上关花、苍山雪、洱海月。

香格里拉: 香格里拉位于云南省西北部的滇、川、藏“大三角”区域,是国家“三江并流”风景名胜区的一颗明珠,地处迪庆香格里拉腹心地带。是一片人间少有的完美保留自然生态和民族传统文化的净土,素有“高山大花园”、“动植物王国”、“有色金属王国”的美称。

这里生活着藏、傈僳、汉、纳西、彝、白、回等13等种民族,他们团结和睦,在生活方式、服饰、民居建筑以及婚俗礼仪等传统习俗中,都保持了本民族的特点,形成了各民族独特的风情。 西双版纳傣族: 位于中华人民共和国云南省西南端,是云南省下辖的一个自治州。

西双版纳,古代傣语为“勐巴拉那西”,意思是“理想而神奇的乐土”,这里以神奇的热带雨 林自然景观和少数民族风情而闻名于世。每年的泼水节于4月中旬举行,吸引了众多国内外的游客参与。

它的水,清澈得纤毫毕现,宁静得微波不兴;它的山,一年 四季总是浓得化不开的碧绿;好山好水造化出众多天使般的妙人儿,或是一把花伞,或是一领飘逸的筒裙,万种风情,迫面而来。 昆明: 昆明为云南省会,是国家级历史文化名城,它是我国重要的旅游、商贸城市、西部地区重要的中心城市,是一座有着花一样浪漫情怀的城市。

“天气常如二三月,花开不断四时春”,那里天总是蓝的,傍晚的云是五彩的,城内满眼是绿草鲜花,当然还有清新的空气和灿烂的阳光。 石林有美丽动人的“阿诗玛”,大观楼上奔来眼底的是五百里滇池,民族村展示着少数民族的精华;还有西山的龙门,金殿的山茶花,翠湖的红嘴鸥……无一不成为昆明美丽的风景线。

云南精品线路推荐: 。

3.云南大理、丽江 7月气温怎样.

 

你好,7月到云南旅游是很不错的哦。大理丽江的气温一般维持在23度—25度.如果你来避暑,那这里是最好的选择了。建议你带一件外套,如果要上丽江的玉龙雪上,那么就要带厚一点的衣服了,我个人建议你带一件御寒的衣服就够了,玉龙雪山上有羽绒服出租的,带太多行李不是很方便。

云南的天气,有雨就是冬,但是下起雨来还是比较冷的。

PS:旅游要注意休息,抗高原反应的药物“红景天”不错,要注意防晒,紫外线较强。

欢迎你来云南。

作者 admin