预订酒店房间比较便捷的方式可以从网上预订,因为一网站上酒店多,你选择的余地比较大,二网上预订价格会比酒店前台直接预订优惠,三网上预订酒店的流程很简单:

1.登陆网站,进入酒店预订页面

2.输入城市名称,入住日期和离店日期,进入查询

3.查询页面提供酒店图片,介绍,地址、周围环境和价格等,你可以根据自己的要求进行选择。

4.选定酒店后进入预订页面,根据提示填写相关预订信息就OK了。

网上预订酒店是免费的,你可以到酒店后再付款。 在旅游旺季时,酒店宜提前预订并要注意选择正规网站,保证安全。

预订酒店流程?

流程如下:

 

1、一般来说,入住酒店时首先要到前台,工作人员会询问您是否有进行酒店预订,如没有预定会给你推荐房型;

2、选定房型后,需要押金,可以选择现金支付,也可以选择用信用卡做授权,请保留收据或者授权单;

3、办理完手续后,工作人员会给房卡,上面写有房间号码,顾客按照房号开门入住就可以了;

4、退房时是一起结帐付钱的,到前台说明退房,前台通知客房部查房,如发现物品损耗等需要记入帐单;

5、然后工作人员会打印帐单,在顾客付钱或刷卡之后,多余现金会退还,如果先前是授权的,工作人员会将授权单当面撕毁,当然,顾客可以要回来。需要要说明,否则前台人员是不会给的。 不同的酒店具体细节可能会有所出入,但大致流程就是以上这些。

作者 admin