华兴队员苏浩钰出战UCI格拉斯哥世锦赛

苏浩钰,出生于2000年,目前效力于中国华兴洲际队。出身于985高校的他曾是在国内业余车坛名声大噪的天才少年。本周日,年仅23岁的他将代表中国参加在苏格兰格拉斯哥举办的2023年UCI世锦赛。

苏浩钰曾在2022年的环青海湖赛场上获得第二赛段、第三赛段亚军,更在年末的选拔赛中获得亚军,成功获得了加盟华兴车队的资格。随着新赛季的开始,苏浩钰跟随华兴车队前往土耳其开展训练营并陆续参加众多国际赛事。

阿斯班多斯大奖赛是华兴车队2023赛季首战,而苏浩钰在这场代表华兴车队的首秀中,获得了第七名的好成绩,为中国收获了5个UCI积分,这也是巴黎奥运积分周期开启后,我国的公路自行车选手首次在国际赛场上得分。

本届格拉斯哥世锦赛,是世界自盟UCI首次举办的大型综合世锦赛,未来将会每四年举办一次。在为期11天的时间中将陆续进行公路车、山地车、BMX、场地车等共计13个类别的比赛,共计2600余名运动员参加,将产生200多件世界冠军彩虹衫。

8月6日,苏浩钰将参加本届世锦赛的男子精英大组赛,这是全球车坛最为艰难的单日赛,比赛将从爱丁堡出发,并在格拉斯哥绕圈,比赛总里程271.1公里。不仅有着漫长的赛程,还将与来自世界各地的运动员同台竞技。

2019年,PARDUS瑞豹曾开展了“骑行梦想·青年种子计划”计划。早在五年前,苏浩钰就通过这个计划获得了PARDUS瑞豹的赞助。在万众瞩目的2019环法职业绕圈赛上,苏浩钰骑乘GOMERA TT获得了个人计时赛冠军,被媒体誉为国内最有潜力的年轻车手。

五年后的今天,苏浩钰再次与PARDUS瑞豹相遇,这一次他将骑乘SPARK EVO全力以赴帮助中国获得奥运资格。

SPARK EVO是华兴车队2023赛季的主力车型,苏浩钰评价这是一款优秀的竞赛公路车,有着出色的速度和极佳的平衡性。


精感石没羽,岂云惮险艰



加盟华兴车队,不仅是苏浩钰职业生涯的新阶段,同时更肩负着中国自行车运动发展与获得奥运资格的重任。苏浩钰表示:在华兴车队,所有人为了同一个目标一起努力的氛围,这很令他鼓舞。在土耳其的训练和比赛期间,不仅可以领略地中海风光,骑行耐力与技巧也有了不小的进步。与优秀的教练团队和经验丰富的队友朝夕相处,为苏浩钰潜移默化地积累了宝贵的经验。

为了备战世锦赛,苏浩钰认真训练,科学饮食,研读路线,熟悉对手。他说:我兴奋又紧张,也感到很大的压力。我将全力以赴,发挥个人最佳水平。并且在出发前理了个发。

在出发前,他用这句诗词为自己的苏格兰之旅践行:精感石没羽,岂云惮险艰。苏浩钰的职业生涯始于热爱,一路走来历经磨难。从业余爱好者成长为华兴车队成员,即将代表中国参加世锦赛的他,又怎能惧怕艰险的旅程?

祝愿苏浩钰格拉斯哥世锦赛之旅收获成功!PARDUS瑞豹自成立以来,始终致力于于运动自行车的研发、生产和自行车文化的推广。未来将与华兴车队以及优秀的中国运动员共同努力,为中国自行车运动贡献力量,实现新的突破。

作者 admin