长沙:干窝带皮蛇
2000年口味虾在全长沙市狂热,家家餐馆、排档无一不做口味虾,而随着近期草龙虾的断档,与它一同出道的口味蛇就顺势占了上风。口味蛇与口味虾有异曲同工之妙,把蛇剁成条同样是用湖南的特产辣酱、大料、香叶、青红尖椒,葱姜味精一炖猛煨。大火炒制后还用子火煨透、入味。淋了汁摆在盘中,肥肥的蛇段已被浸得通体红亮,蛇肉紧实,丝丝泛着透明的油光,顺着肌理一咬,弹性十足的蛇肉在舌间就渐渐化成了香气,那种随后觉出的辣,辣得人猛吸凉气却也欲罢不能。

长沙有什么好吃的~

东塘 – 火宫殿  –  臭豆腐什么的都还可以。
坡子街 –  去吃四合一
省体育馆附近 – 烧烤比较不错
二马路 – 那附近的一些铁板烧烤店子不错。
南门口 – 有很多特色的东西。可以随便转转。

 

市政府食堂的包子,上午10点前限量卖。去市政府采访,惯例是记者采访,司机买包子。包子6毛一个,餐券在食堂南门兑换。
百联东方广场对面的李公庙糖油粑粑,下午2点卖到5点,一年还有几个月,老板全家休年假。
银园的馒头,湖南省图书馆南边50米,每天下午4点半卖到5点半。馒头为老面发酵,奇软无比。
水絮塘(定王台附近)的红薯粑粑,只在隆冬时出来,10点开张,炸到下午2点收摊,每天排队,炸出来一个卖掉一个。
解放西路汇源大厦旁边的巷子里,卖牛肉串的家庭作坊,下午4点开门,最多卖到6点半。有人开车来,蹲在地上吃。
在岳麓山响鼓岭的步虚楼要一份酸菜蒸肉打包,拎着它爬山几分钟,到山顶附近祥云阁,坐下来再点一份平锅鱼、小菜、汤。再也不吃着碗里,想着别人锅里的了。
土豆泥、兰花干、糖醋排骨、碗糕和光头粉,文庙坪最齐全,路旁还有很多小玩意、饰品和衣服,边吃边逛。
百联东方广场中间的巷子里,在“果子狂想曲”吃烧仙草、豆花,还要搭配一份对面泡菜店的酸萝卜。
三王街,为了“向群”的几两锅饺,排一个小时队不明智,不如买了筹码先去红梅吃碗冰豆沙和卤味四合一。
去河边放风筝,骑便宜的双人单车,在河边的船上吃鱼。
人民医院对门巷子里的大不同花生和玉米,荷花池的翁不倒蚕豆,百吃不厌。
西文庙坪的自酿谷酒,靠近牌楼,有奇香。
蔡锷路的长青汤圆店,与长沙众多变了味的百年老店相比,祖传手艺的小磨汤圆依然粉质细嫩。
开福寺的素面,初一早上煮面的师傅说,不记得卖了多少碗,手都酸了。
汴河边,“顶好”门面不到3平米,卖长沙最辣的卤香干和藕。
王府井的水果捞有个叫焗番薯的玩意,让你知道一个经过十八般折腾的外地红薯是个什么味道,有人百吃不腻,而且忽略吃完会放气的危险。
金色年华后面,三牛的生蚝最好吃。有胆子的话,跟老板一起生吃。
喜来登虽然很高档,但是有性价比很高的自助餐,包括哈根达斯冰淇淋、龙虾、牛排、各国风情的主食和甜点。
三王街的西安凉皮、东来顺的烤鸭、广电渔村的鱼丸,建议打包带走,因为除了这三样,店内其他味道不值一提。
平和堂的负一楼有号称长沙市最好吃的泡芙,甜而不腻。

作者 admin