1.为什么去云南旅游要年龄限制啊

我是云南的,而且常出去旅游。据我所知是没有什么限制的,但是看你报的是团吗?有的团本身有年龄限制。有老年团和青年团等等之分。

 

1.由于云南地属高原,所以怕一些人来了不适应,所以,老人和小孩要是有高原反应要谨慎。企事业没什么,带上一些药物(好像有防止高原反应的药物的吧,“听说景天红花胶囊效果很好”)。

2.高原反应治疗:氧气罐,多喝水 别吃太饱 特别是晚餐,不做剧烈运动避免过度疲劳,饮食起居有规律。

3.初到高原的前几天,先别洗澡,以免受凉引起感冒。感冒常常是急性高原肺水肿的主要诱因(在缺氧状态下不易痊愈)。大量事例证明,保持豁达乐观的情绪,对高原反应有积极影响。

2.为什么跟旅行社去云南旅游还有年龄限制呢

云南旅游没有有年龄限制,具体如下:

 

云南,以其美丽、丰饶、神奇而著称于世,一向被外界称为“秘境”,吸引着世界各地的游客,旅游没有年龄限制。

云南旅游没有任何年龄男女之类限制的,只是由于云南地属高原,所以怕一些人来了不适应,所以,老人和小孩要是有高原反应要谨慎,带上一些药物预防万一。

云南省旅游局从来就没有旅游有年龄限制这种规定,对于65岁以上的游客,云南省内部分景点还实行‘门票免费’政策。”对于网友关于“消费能力”的质疑,该负责人表示,云南欢迎更多的游客,消费能力不成为考量报名资格的标准。所以说,云南旅游是没有年龄限制的。

云南省位于中国西南边陲,省会昆明。战国时期,这里是滇族部落的生息之地。云南,即“彩云之南”,另一说法是因位于“云岭之南”而得名。北回归线从该省南部横穿而过。云南主要景区:石林、丽江古城、泸沽湖、苍山洱海、三江并流、香格里拉、玉龙雪山、西双版纳、腾冲地热火山、昭通西部大峡谷温泉生态园景区、龙云故居、大理三塔。

作者 admin