1.云南春天赏花最好去哪些地方

春天云南适合赏花的地方,昆明圆通山—樱花、海棠花

 

圆通山是昆明市区内看樱花的最佳地点,隔邻是历史悠久的圆通寺。 园中植有樱花、海棠花、梅花、茶花、桂花、桃花、杏花、兰花及松、柏、竹等,其中尤以海棠花和樱花最具盛名。其上下三块樱花区内,数千株云南樱花、日本樱花和垂丝海棠竞相开放,构成一片上万平方米的花海,红白交映,甚是赏心悦目。据介绍,樱花栽于 50年代,树种为日本移植,是国内长势最好、形态最美的一片樱花树林。

赏花最佳时节:2月—4月

春天云南适合赏花的地方,罗平—油菜花

罗平被称为“金玉满堂之乡”,是因为其有着被上海大世界基尼斯总部授予的“世界最大的自然天成花园(油菜种植园)”。登山远眺这万亩花田,可以看到花海中,玉带湖、腊山湖、湾子湖象三面银光闪亮的镜子,衬托着山色青翠的白腊山;油菜花海里,村点,寨子棋布;此起彼伏的喀斯特锥形山,点缀花海中,有如人间仙景,构成绝妙的图画;牛街石岩溶洼地,是喀斯特岩溶中的一种典型地貌,呈现出别致的“千丘田”田园风光;一年一度的油菜花旅游节,向海内外游客发出春天的邀请,吸引了无数海内外朋友到罗平观花、尝鲜蜜。

值得关注的是于2010年2月22日,中央电视台7套“红星艺苑”栏目组,在罗平举行“魅力罗平”大型文艺演出,张娜拉、张绍涵、潘玮柏、大张伟、等众明星将联袂参演。

赏花最佳时节:1月—4月

春天去云南赏花,昆明金殿—茶花

相信看过武侠大师金庸先生作品《天龙八部》的朋友对茶花都不会陌生,云南茶花素有“云南茶花甲天下”之美誉。金殿茶花园是国内最大的茶花专类园,创建于1988年,至今已经有20年了,里面种植着上百个品种的茶花,其中许多是云南独有的茶花品种,在国内外享有盛名。

目前,金殿茶花园包 括狮子头、玛瑙在内,有部分已开花了,而大多数的花蕾都很硕大了。因此,现在到金殿赏茶花是最佳时节。”

赏花最佳时节:每年2月—4月

春天云南适合赏花的地方,昆明郊野公园—桃花、玉兰花

昆明郊野公园位于昆明西郊玉案山麓,背依棋盘山,西邻筇竹寺,是昆明城郊结合部较大的公园之一。

昆明郊野公园自1990年建成开放以来,已接纳游客数百万人。给众多的游人营造了一处旅游踏青的好地方。公园以游览面积宽阔取胜,在以山野情趣为主要特色的园内还集城区公园的许多优点于一体——黑龙潭的梅花这里有、金殿的茶花这里有、西山的玉兰这里有、圆通山的樱花这里也有……

赏花最佳时节:每年3月—4月

春天去云南赏花,香格里拉碧塔海—杜鹃花

云南香格理拉的碧塔海,碧水绿树,景色宜人。碧塔海的湖畔生有茂密的杜鹃花林,每年春季,杜鹃盛开,碧塔海被繁花簇拥;杜鹃残花凋落,飘零于湖中,水中鱼儿食之,竟纷纷醉倒而飘浮于水面。这就是香格里拉最美丽的传说之一:杜鹃醉鱼。

相传的“醉鱼”,或许应该称作“毒鱼”更为妥当—《中国有毒植物》中记载,杜鹃花有毒者甚多,中毒后的症状之一就是晕眩、麻木、运动失调。采食杜鹃花腌制时处理不当,或者食用带有杜鹃花花粉的蜂蜜,即可导致人类中毒。因此看似花团锦簇的杜鹃花,能够达到“醉鱼”的效果,想来言之不虚。

赏花最佳时节:每年2月—3月

2.云南旅游的旺季和淡季分别是什么时候

1.云南旅游旺季:

 

春节、五一、十一、暑假和西双版纳泼水节期间。

云南因为是热门的旅游省份,不管是哪个景点,在节假日以及极具当地特色的泼水节期间人可以说是旅游旺季,旅游的人数是比较多的。

2.云南旅游淡季:

每年的春节后二、三月份和十一月份相对时间人数少一点。

云南的淡季也不是很淡,只是相对旺季来说,旅游的人没有那么的多,旅游费用相对来说没有那么贵。

3.云南旅游最适合旅游的月份:

2-4月

比起北方,云南春季回暖较早,2-3月最适合去罗平看油菜花海。“春城”昆明正处于最宜人的季节,滇东南的桃花也进入了花期,4月左右还可以到西双版纳体验盛大的泼水节,总体来说各地气候温和,节庆不断。

5-8月

夏季最适合到到滇西北和西南这两地游玩。在丽江5-6月可以去看老君山的杜鹃花,7-8月是游览香格里拉夏景的最佳旅行期;另外,7、8月南边的普者黑和坝美荷花盛开,也进入最美的季节。此阶段还是云南的野生菌美食季,新鲜上市的菌子定会令你大饱口福。

9-11月

秋季可到大理体验洱海的开渔节,还可以去怒江的三江并流景区,欣赏沿路的无限风光,11月,腾冲的百年银杏村也有云南最美的金色秋景。

12-1月

在西双版纳和元阳梯田,冬天都是最佳旅行季节。西双版纳进入旱季,天气晴朗舒适;元阳梯田蜚声世界的绝美景色可令人从日出看到日落。但此时滇中及昆明以北地区处于全年最冷的时段,不太推荐出行。

4.云南旅游玩几天合适:

如果要到特定的大景区游玩,如“大理-丽江-香格里拉线”、“西双版纳线”、“腾冲线”、“普者黑-文山线”、“元阳线”等,结合昆明市作为中转站,4-7天即可游玩尽兴;如果要同时游玩两个以上的大景区,大概需要8-15天。

拓展资料:

云南,简称云(滇),省会昆明,位于中国西南的边陲,北回归线横贯云南省南部,属低纬度内陆地区,东部与贵州,广西为邻,北部与四川相连,西北部紧依,西部与缅甸接壤,南部和老挝、越南毗邻,云南有25个边境县分别与缅甸、老挝和越南交界,国境线长4060千米,是中国通往东南亚、南亚的窗口和门户。

云南是人类文明重要发祥地之一,生活在距今170万年前的元谋人,是发现的中国和亚洲最早人类。战国时期,这里是滇族部落的生息之地。云南即彩云之南、七彩云南,另一说法是因位于“云岭之南”而得名。

云南国土总面积39.41万平方千米,占全国国土总面积的4.1%,居全国第8位,总人口4770.5万人(2016年),是中国民族种类最多的省份,下辖8个市、8个少数民族自治州。

云南动植物种类数为全国之冠,素有“动植物王国”之称,被誉为“有色金属王国”,历史文化悠久,自然风光绚丽,有丽江古城、三江并流、石林、哈尼梯田、大理古城、崇圣寺三塔、玉龙雪山、洱海、滇池、抚仙湖、梅里雪山、普达措国家公园、噶丹松赞林寺、西双版纳热带雨林等旅游景点。

参考资料:百度百科—云南

3.云南旅游

云南的菜花节说的应该是罗平的~~~ 2009年中国.云南.罗平国际油菜花文化旅游节将于2009年1月15日开节,截至4月1日。

 

本届油菜花节主题为“金色花海、魅力罗平”,不仅让游客共享罗平文化建设成果,还将举办有创新、影响大的泰拳中国行—世界职业泰拳拳王争霸赛,期间还邀请中国当今最富盛名的女高音歌唱家、国家一级演员来罗平拍摄罗平歌曲MTV,国内外嘉宾将在罗平共享这次文化旅游盛宴。 一年一度的云南罗平油菜花节吸引了大批旅游、摄影发烧友。

罗平县位于滇东,地处滇、桂、黔三省(区)交界处。境内聚居着汉、彝、布依、苗等民族。

罗平气候温和,是我国主要的油菜籽产地之一,在全国也是31个生产基地之一。罗平油菜籽制作的香油,质优价廉闻名于世。

每年的春节过后,罗平坝子便是油菜花的海洋。罗平油菜花已成了滇东北高原上的一大景观,它荡漾着清香,吹奏着牧歌。

罗平城在花海中沉浮。金鸡一带是观花海的最佳处。

站在金鸡山上,但见数十万亩油菜花漫山遍野铺天盖地,奔来眼底。秀峰、村舍、道路、河流,皆融汇入油菜花海,蔚为壮观。

更有阳光的金梭在花海上梳理,泛起金属般的光泽,闪闪烁烁,欢跳不止。 在这花海中停泊着一叶叶的小舟——养蜂人的汽车。

于是,蜜蜂飞舞,穿梭于花浪之间。养蜂人则悠闲地坐在车旁生起篝火。

罗平人把每年3月定为“油菜花节”。节日期间,成千上万游人从四面八方来到罗平观花海,弄花潮,领略高原金色花海的万种风情,把心情、思绪和梦想,都染得金光灿灿的。

节日期间,还常有佳偶择吉喜结连理,倘道逢花车游花海,红袄耀金波,更觉赏心悦目,喜气盈怀。 罗平境内山清水秀,九龙河瀑布群景区,在长约2公里的河道上,形成了大大小小共10级特色各异的瀑布,或雄浑,或秀丽,或险峻,或清奇……油菜花节时,正逢早春三月,为枯水季节,但是山下荡舟,嫩柳依依,桃花灼灼;乘缆车登高,俯瞰远村炊烟袅袅,涧曲潭清;更难得翻坡转坳之后,山顶豁然一片油菜花海接天。

山上山下,村姑村媪,将黄黄的油菜花,白白的萝卜花及不知名的野花编织成花环、花冠出售。如恰逢农历二月二,九龙河附近的布依、水、壮、彝各族青年盛装聚此,对歌择偶,别具风格的兵器舞、狮子舞、高跷舞、野毛人舞异彩纷呈。

而至农历三月三,则有在距罗平县城东南33公里的多依河景区举行的对歌节,滇、黔、桂三省各族群众汇聚,场面也很壮观。

4.3月云南赏花旅游去哪好

有“春城”之称的中国昆明,每年春天,到处是各色各样的鲜花盛开怒放,灿若云霞的樱花桃花,更让人惊喜。

 

说起看樱花,人们脑中浮现的必定是日本。其实,樱 花已不再是日本的注册商标!在中国有“春城”之称的昆明,每年春天,各色各样的鲜花盛开怒放,繁花似锦,构成一幅天然大花园的瑰丽画卷。

这个时候,气温只有10多度,走在凉凉爽爽的路上,夹道的花儿一路陪伴,感觉非常写意。清早踏着薄雾,随赶早操集会、扭秧歌的硬朗老人上圆通山,满山遍野尽是粉红的花潮,有桃花,还有樱花……一路追寻,发现昆明的樱花树真不少。

最佳赏花期:3月中旬昆明的樱花比日本早了两至三个星期盛开,因昆明纬度较日本低,暖得早,花也开得早。三月中旬为赏花最佳期。

圆通山是昆明市区内看樱花的最佳地点,她连接圆通动物园,隔邻是历史悠久的圆通寺,游客来到这里就可以耗上一天。

作者 admin