1.你好,我被云南旅游职业学院录取了,酒店管理专业,我想问一下这

这个学校的口碑属于中等,在众多专科院校中,还算较有特色的。酒店管理专业现如今面临较为尴尬的地步,原因如下:

 

1 若选择此专业,以后的发展方向必然是与旅游服务、餐饮酒店有关的管理层接近,但是,专科的起跑线又有点偏低,弱势较为明显,势必不利于在现如今的社会中进行竞争,这就需要你进行二次自我突破——参加跨校专升本,难度是有的,但是,只要下点功夫与时间,考取的机会是相当大的(我就是专升本的物业管理专业学生),只有不断给自己镀金,方才能增加自己的立足之地。

2 行业缺口很大,但是实际应用人才匮乏,多数只是学的书面知识的标准化学生,而这个行业要求的是特殊、新颖的创意与超前的管理能力,敢问国内那个学校能提供这等优良的教育?所以,这还是需要你自己去勇于创新,敢于创新,方能从芸芸众生中脱颖而出,成为佼佼者。从这般看来,至于去哪个学校,就无关紧要了,重点都在于自己了。

努力吧,前途无量

2.云南旅游职业学院有五年制大专吗

五年制大专说白了,就是三年中专教育和二年高专教育,毕业生享受和普通高等专科学校一样的待遇。

 

如果毕业以后你想继续学习,还可以选择专升本,进入本科院校学习。 对于那些没有考上高中或者没有机会读高中的学生来说,五年制大专是一个非常明智的选择。

五年制大专有很多优点,首先,它在时间上具有优势,因为如果你选择先读高中,然后再读大专的话,就需要六年的时间,而五年制大专只需要五年,就可以省下一年的时间,这一年如果转化为工作经验的话,就可以有一年的工作时间了,这对应届毕业生来说是十分有利的。

作者 admin