1.央视再爆云南低价游,云南旅游还能不能好

云南的旅游,这几年每年都有被曝的,但是依然还是有人去。

 

有的人玩的开心,有的人玩的不开心。其实从自己出的价格里面,就知道自己参加的是什么团了。

几百块钱甚至不花钱的团,都是自己贪小便宜造成的后果。难道旅行社是做慈善的吗?什么机票、门票、酒店都是需要钱的,几百块钱的团旅行社肯定要在旅游过程中黑你啊,不然怎么赚钱回来。

如果想玩好,我觉得就不该贪小便宜,相信低价团。如果有条件最好就是自己自由行啊,喜欢跟着团队走的,还是要报个靠谱的团,一分钱一分货,只能这样说。

2.云南旅游业有哪些乱象

去年云南旅游业的乱象尤其的多,各大媒体各种事件都有报道,其实云南旅游市场中的乱象由来已久。

 

早在2013年10月,央视记者就曝光了香格里拉旅游乱象,游客拒绝强制消费,被导游硬拽下车。2016年更是有《女子在丽江遭暴打毁容》、《丽江游客报警后遭店员暴打尾随》、《云南副省长参团旅游,被购物商店1对1强迫消费》等新闻在网络上被疯转。

导游强制消费、侮辱游客等问题只是涉及到“谋财”的层面,后来曝出的殴打游客事件已直接上升到了“害命”的危险境地。云南旅游乱象已经到了不管不行的地步,而且还一直停留在治标阶段,各部门为了财政收入,没有下狠手落实执行改革。

3.为什么谈到去云南旅游,有时就会骂声一片

 

云南

我身边有不少的人去云南旅游,常常会被其他的朋友们提醒说“你要去云南旅游?那可要小心了。”

那么问题来了,为什么人们提到云南会有这样的评价呢?

雪乡

去年的雪乡宰客事件,一时间引发了网友的热议。导游和旅游景点频频向游客伸出黑手,高价宰客;不买就肆意辱骂或者威胁人身安全的情况屡见不鲜。

而云南作为中国旅游的热门景点,去的人一多,商家就看到了商机。其中有部分人就动起了歪脑筋,为了能快速挣钱开始对游客下手。

云南美景

随着类似情况频繁被媒体曝光,各地游客去云南旅游的热情也逐渐降低。甚至有时候大家谈到云南,竟然就会有些“谈虎色变”。

一个景点能不能持续健康的发展,吸引更多的多人前来,不仅仅靠资源和宣传,更是靠长久以来在业内累积的口碑。

67

作者 admin