酒店管理是指在一定生产方式条件下,遵循客观经济规律的要求。依照一定的原则,程序和方法。对酒店的人力,物力,财力及其经营活动过程进行有效的计划,组织,指挥,监督和协调,以保证酒店经营活动的顺利进行。达到最少的劳动耗费取得最大的经济效益的活动过程。酒店管理就是管理者为了使酒店达到经营的既定目标,在接待服务过程中发挥计划、组织、指挥、控制、调节等管理活动的总称。酒店管理是包括经营与管理酒店管理的重要实践是管理者要履行管理的职能,充分发挥管理的作用,以保证酒店的经济效益与社会效益双丰收。 因此,酒店管理很重要一条就是:管理者使下属把自己所负责的那一部份工作做好。在酒店管理中,以往的中小型酒店多是家族式买卖,由于规模小,经营活动行为简单。所以经营者仅凭自己的知识,经验,能力去组织经营管理活动。根本不需要专门的管理。从而使管理者三位混为一体,也就是说酒店在业务活动中,管理与经营往往结合一起,所以很多人就认为经营就是管理。管理就是经营。其实经营与管理是酒店经济活动过程中缺一不可的两方面。是两种不同的职能它们既相互联系又相互区别。酒店经营与管理的关系。

1、管理产生于经营之中,又相对独立。没有经营,就不需要管理,有什么样的经营就必然有什么样的管理与其相适应。同时管理是经营中分化出来的。自然就成为一种不同于经营的专门职能,有相对的独立性。

2、管理即为经营服务,又驾驭经营。管理从经营中分离出来的目的就是为了更好地经营。帮助经营活动从可能性变成现实性,所以管理之为经营服务的。管理驾驭经营是指管理把经营活动过程及其要素作为施加作用的对象,通过制定经营方向,目标,决策以及具体措施,运用各种管理方法,手段来推动经营活动。市场营销是酒店经营管理的核心。也是决定酒店经济效益与市场竞争实力大小的关键。它是一门建立在经济学,管理学,行为科学,心理学,价格学等学科的理论基础上,专门研究现代酒店市场营销活动规律的综合性应用科学。正确掌握酒店营销学,对饭店的生存与发展将起着决定性的作用。

作者 admin